Тайна мыльных пузырей разгадана

23 Апреля 2010, 12:02
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чем японские астронавтки занимаются в космосе

Фото: REUTERS/NASA NASA

21 апреля японка Наоко Ямадзаки благополучно вернулась на Землю после 15 дней полета. Наоко – вторая японская женщина, побывавшая в космосе. Она прилетела на МКС в начале апреля в составе миссии «Дискавери».

На орбите Наоко занималась важнейшими научными экспериментами: готовила суши в кимоно, играла на арфе и разгадывала тайну пузырей для семилетней дочки. Дочка заинтересовалась, почему мыльные пузыри даже из цветного раствора получаются прозрачными. Наоко, воспользовавшись служебным положением, смешала сок с мылом и сделала пузыри. В невесомости они получились цветными. За ходом эксперимента дочка наблюдала лично, в реальном времени.

Также астронавтка встретилась с Соичи Ногучи – японцем, который фотографирует Землю с орбиты и постит фотографии в «Твиттере». Впервые в истории японцы встретились на орбите.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии

Затмение–2009

Самое захватывающее явление, которое можно увидеть с поверхности Земли

Филfuck

Есть ли жизнь после филфака?