Меньше, еще меньше

29 Июня 2010, 16:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Новый городской автомобильчик меньше и экологичнее «Смарта»

В начале 1990-х инженер Гордон Мюррей создал легендарный McLaren F1. Спустя почти 20 лет, он создал автомобиль не для гоночного трека, а для улиц. Его городской малыш T.25 компактен, экологичен и удобен.

Мюррей работал над лилипутом около трех лет, но люди узнали подробности относительно недавно. T.25 весит 550 кг, его длина – около 2,4 м., а ширина – 1,2 м. Это меньше габаритов известного «Смарта». К тому же, новичок выигрывает у него и по радиусу разворота (6 м. против 9-ти). Что является огромным плюсом, ведь в городе маневренность необходима.

Бензиновый T.25 тратит около 3.15 литров на 100 км. езды по городу. Максимальная скорость – почти 130 км/ч. Автомобиль будет стоить около $9 тыс. Его электрический собрат T.27 в два раза дороже. За один заряд он проедет 130–160 км.

Как и у гоночного предка F1, у T.25 водительское место посередине. Но несмотря на его компактность, кроме водителя, в нем поместятся двое взрослых пассажиров с багажом.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Президент ворсистый, средней плотности

Где делают ковры с ярко выраженными политическими убеждениями

От ENIAC до квантовых РС

Каким будет следующее поколение вычислительной техники?

За три копейки

Откуда появились и куда пропали автоматы с газировкой?