Электрические «Соколы»

7 Мая 2010, 14:08
  • В закладки
  • Вставить в блог

Электромобили зазвучат, как космические корабли

Lotus Evora 414E Hybrid

В преддверии века электромобилей Еврокомиссия озаботилась их звучанием. Экотранспорт ездит очень тихо, его не слышат пешеходы и другие водители, что может закончиться аварией.

Англичане, по информации Foxnews, предложили использовать искусственные звуки. В Университете Уорика сейчас ищут подходящих кандидатов. Возможно, автомобили будущего будут шуметь, как корабль «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», – подобный футуристический шорох уже примерили на Lotus Evora 414E Hybrid.

Чтобы не беспокоить окружающих, шум направят только в сторону движения транспорта. Также инженеры думают над искусственным звуком рычания двигателя, чтобы водители понимали динамику своего автомобиля.

У искусственного шума уже появились противники. Нейл Бутчер из британской госкомиссии по испытанию электромобилей заявил, что искусственный звук – это шаг назад. По его словам, человечество только-только начало освобождаться от шума авто. И если его сейчас вернуть, мы не избавимся от него никогда.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой теме

Иисус Христос – тоже в 3D!

Спаситель пока не снимается в кино, но это вопрос времени

Компьютерный трансгендер

Виртуальная реальность переселяет мужчин в тела женщин

Подводные реки

Что творится на дне Черного моря

в этой рубрике

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы

Затмение–2009

Самое захватывающее явление, которое можно увидеть с поверхности Земли

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии