Электрические «Соколы»

7 Мая 2010, 14:08
  • В закладки
  • Вставить в блог

Электромобили зазвучат, как космические корабли

Lotus Evora 414E Hybrid

В преддверии века электромобилей Еврокомиссия озаботилась их звучанием. Экотранспорт ездит очень тихо, его не слышат пешеходы и другие водители, что может закончиться аварией.

Англичане, по информации Foxnews, предложили использовать искусственные звуки. В Университете Уорика сейчас ищут подходящих кандидатов. Возможно, автомобили будущего будут шуметь, как корабль «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», – подобный футуристический шорох уже примерили на Lotus Evora 414E Hybrid.

Чтобы не беспокоить окружающих, шум направят только в сторону движения транспорта. Также инженеры думают над искусственным звуком рычания двигателя, чтобы водители понимали динамику своего автомобиля.

У искусственного шума уже появились противники. Нейл Бутчер из британской госкомиссии по испытанию электромобилей заявил, что искусственный звук – это шаг назад. По его словам, человечество только-только начало освобождаться от шума авто. И если его сейчас вернуть, мы не избавимся от него никогда.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Дикари внутри нас

Европейцы оказались ближе к неандертальцам, чем африканцы

Путий или медведий?

Российские физики получили 117-й элемент таблицы Менделеева

Съедобный стакан

Посуда на десерт после еды

в этой рубрике

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?