Энергия сапога

22 Июня 2010, 17:15
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как зарядить телефон на болоте

Фото: orange.co.uk

Английский мобильный оператор Orange объединился с компанией-экспертом по возобновляемой энергии GotWind. Их работа вылилась в резиновые сапоги Orange Power Wellies. Они заряжают мобильник от тепла ног – с помощью термоэлектричества. Работает так называемый эффекта Зеебека. Термоэлектрическое устройство создает напряжение, когда его стороны находятся в разных температурных условиях.

Такая обувь пригодится туристам или любителям отдыха на природе. В горах или на болоте вряд ли можно найти розетку. Однако новинка не для лентяев. Чтобы зарядить телефон, придется потопаться на месте несколько часов. «Смена» предлагает сжульничатьи поставить сапожки рядом с костром.

Прототип обуви будущего покажут 23 июня на фестивале в Гластонбери. Цена новинки пока неизвестна.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о встрече одного из наших авторов с Валентином Пикулем,  о жизни и  деятельности академика Игоря Васильевича Курчатова,  об уникальной  судьбе уникальной женщины  русской эмигрантки Нины Буровой,  об истории создания двойного портрета «Арлекин Пьеро»,  об интересном эпизоде в жизни художника Ван Гога, окончание детектива Александра Аннина «Жестокий пасьянс» и многое другое.



Виджет Архива Смены