4 миллиона убитых

3 Августа 2010, 15:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

На что способны тайваньские женщины

Москиты – переносчики лихорадки – одна из основных угроз здоровью на Тайване. Комары так достали жителей острова, что производитель ловушек для насекомых объявил конкурс по их поимке. Победила женщина Хуан Юй-иен, которая принесла с собой мешок дохлых москитов – четыре миллиона штук. Этот месячный улов весил 1,5 килограмма – вдвое больше, чем у ближайшего конкурента. Всего же она «обставила» 72 таких же охотника.

Так что Хуан Юй-иен – основная причина смерти летающих кровопийц на Тайване. Чтобы закрепить за ней это звание, организаторы послали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Первый конкурсный приз – $3000 – она уже забрала. Для жителей Тайваня это большие деньги.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Птицы в штанах

«Брючная» контрабанда пернатых провалилась

Кошкин дом

Американец построил город для кошек

Обезьяньи разборки

Ученые выяснили, почему шимпанзе убивают сородичей

в этой рубрике

Оказывается, можно вылечить и наркомана...

Новейшие технологии российских ученых