4 миллиона убитых

3 Августа 2010, 15:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

На что способны тайваньские женщины

Москиты – переносчики лихорадки – одна из основных угроз здоровью на Тайване. Комары так достали жителей острова, что производитель ловушек для насекомых объявил конкурс по их поимке. Победила женщина Хуан Юй-иен, которая принесла с собой мешок дохлых москитов – четыре миллиона штук. Этот месячный улов весил 1,5 килограмма – вдвое больше, чем у ближайшего конкурента. Всего же она «обставила» 72 таких же охотника.

Так что Хуан Юй-иен – основная причина смерти летающих кровопийц на Тайване. Чтобы закрепить за ней это звание, организаторы послали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Первый конкурсный приз – $3000 – она уже забрала. Для жителей Тайваня это большие деньги.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменательной встрече Марлен Дитрих с Константином Пустовским, о жизни Сергея Ивановича Ожегова и создании его «Словаря русского языка»,  воспоминания очевидца и участника ликвидации последствий чудовищной Чернобыльской катастрофы,  о жизни и творчестве незабываемой  Рины Зеленой, о легендарной королеве Марго, окончание нового детектива Анны и Сергея Литвиновых «Мама против» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Висконсин выбрал официального микроба

Ваше трудолюбие вознаградят, даже если вас видно только в микроскоп

Кому ручную игуану?

Китайцы отпраздновали День любви к животным

Муравьи-зомби

Грибы управляют муравьями уже 48 миллионов лет

в этой рубрике

Из грязи – в князи

Поговорка эта идеально подходит для рода Разумовских, обласканных случайными подарками судьбы, вознесшей их из простых пастухов в графы

All that jazz

Ирвинг Берлин, кровь и плоть американской культуры, родился в сибирской глуши