Крокодилы-серферы

8 Июня 2010, 15:28
  • В закладки
  • Вставить в блог

Экологи узнали, как крокодилы преодолевают большие расстояния по морю

Ученые из университета Квинсленда оборудовали 27 взрослых крокодилов спутниковыми навигаторами и отследили их перемещения в течение года в надежде разрешить загадку: как этим довольно медленным пловцам удается преодолевать огромные дистанции.

Оказывается, крокодилы действуют, подобно профессиональным серфингистам, «ловя» волну. Они используют океанические течения, чтобы быстро пересекать большие участки и расселяться по островам Тихого океана. Один из самых быстрых крокодилов пересек почти 600 километров за 25 дней, используя сезонные течения.

Исследования пролили свет на тайну, почему популяции крокодилов слабо разделяются, несмотря на то что ареал обитания их очень велик.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Микробы с хорошим музыкальным вкусом

На немецком заводе по утилизации отходов микробам будут проигрывать музыку Моцарта

Бесшумные музыканты

Аквариумные рыбки стали композиторами

3D-улей для нужд биологии

Учеными разработана новая технология наблюдения за пчелами