Крокодилы-серферы

8 Июня 2010, 15:28
  • В закладки
  • Вставить в блог

Экологи узнали, как крокодилы преодолевают большие расстояния по морю

Ученые из университета Квинсленда оборудовали 27 взрослых крокодилов спутниковыми навигаторами и отследили их перемещения в течение года в надежде разрешить загадку: как этим довольно медленным пловцам удается преодолевать огромные дистанции.

Оказывается, крокодилы действуют, подобно профессиональным серфингистам, «ловя» волну. Они используют океанические течения, чтобы быстро пересекать большие участки и расселяться по островам Тихого океана. Один из самых быстрых крокодилов пересек почти 600 километров за 25 дней, используя сезонные течения.

Исследования пролили свет на тайну, почему популяции крокодилов слабо разделяются, несмотря на то что ареал обитания их очень велик.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Кому ручную игуану?

Китайцы отпраздновали День любви к животным

Самая быстрая улитка

В Англии прошли соревнования по бегу среди улиток

Виртуоз из аквариума

Аквариумная рыбка научилась играть на глокеншпиле и колокольчике