Одно дуновение ветра

Сергей Мостовщиков|10 Августа 2010, 17:25| опубликовано в номере №1750, Август 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Путешествие на паруснике «Седов»

Человек не всегда доволен жизнью. Чтобы изменить ее к лучшему, иногда уходят годы, если не вся эта жизнь. На самом деле нужно всего лишь мгновение, одно дуновение ветра.

Четырехмачтовый барк «Седов» – самый большой парусник в мире. Судно построено в Германии в 1921 году для компании «Ф. А. Виннен», занимавшейся перевозками грузов. После Второй мировой войны барк достался СССР как трофей. Сейчас «Седов» – учебное судно. Экипаж – пятьдесят человек плюс сто с лишним курсантов мореходных училищ. Сергей Мостовщиков провел на паруснике 16 дней, пройдя по маршруту Хельсинки – Оулу – Стокгольм.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

svche , 26.09.2010 17:14

- Парусник "Седов" мне довелось видеть подолгу. Зимой и весной 1989 г. он стоял на ремонте в Кронштадском доке. Каждый раз, проходя строем в учебные корпуса, мы, курсанты, обращали свои пленённые романтикой взоры на его торчащие из глубины дока мачты. Сам корпус барка едва проглядывался за великорастущими тополями Летнего сада. Хотя разок посчастливилось повернуть к доку и обсмотреть парусник во всю его высоту. Правда, любовались мы недолго: литёха торопил в "Бастион" на просмотр фильма "Кинг - Конг".

Anna , 19.02.2011 15:32

Впечатляет

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Держи марку

Как почтовые знаки сохраняют историю

От ENIAC до квантовых РС

Каким будет следующее поколение вычислительной техники?

Диzaйн как игра

Почему вещи из дешевых материалов считаются венцом моды

в этом номере

Письмо из Ялты

Легко ли прожить всю жизнь отдыхая?

Дар болотный

Самый оригинальный подарок на день рождения

другие фотоистории

Сны одного телефона

Фотоочерк Сергея Мостовщикова

Острова

Фотоочерк Александры Деменковой

Португалия

Фотопутешествие с Юлией Игнатовой