Одно дуновение ветра

Сергей Мостовщиков|10 Августа 2010, 17:25| опубликовано в номере №1750, Август 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Путешествие на паруснике «Седов»

Человек не всегда доволен жизнью. Чтобы изменить ее к лучшему, иногда уходят годы, если не вся эта жизнь. На самом деле нужно всего лишь мгновение, одно дуновение ветра.

Четырехмачтовый барк «Седов» – самый большой парусник в мире. Судно построено в Германии в 1921 году для компании «Ф. А. Виннен», занимавшейся перевозками грузов. После Второй мировой войны барк достался СССР как трофей. Сейчас «Седов» – учебное судно. Экипаж – пятьдесят человек плюс сто с лишним курсантов мореходных училищ. Сергей Мостовщиков провел на паруснике 16 дней, пройдя по маршруту Хельсинки – Оулу – Стокгольм.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

svche , 26.09.2010 17:14

- Парусник "Седов" мне довелось видеть подолгу. Зимой и весной 1989 г. он стоял на ремонте в Кронштадском доке. Каждый раз, проходя строем в учебные корпуса, мы, курсанты, обращали свои пленённые романтикой взоры на его торчащие из глубины дока мачты. Сам корпус барка едва проглядывался за великорастущими тополями Летнего сада. Хотя разок посчастливилось повернуть к доку и обсмотреть парусник во всю его высоту. Правда, любовались мы недолго: литёха торопил в "Бастион" на просмотр фильма "Кинг - Конг".

Anna , 19.02.2011 15:32

Впечатляет

В 4-м номере читайте о знаменательной встрече Марлен Дитрих с Константином Пустовским, о жизни Сергея Ивановича Ожегова и создании его «Словаря русского языка»,  воспоминания очевидца и участника ликвидации последствий чудовищной Чернобыльской катастрофы,  о жизни и творчестве незабываемой  Рины Зеленой, о легендарной королеве Марго, окончание нового детектива Анны и Сергея Литвиновых «Мама против» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Президент ворсистый, средней плотности

Где делают ковры с ярко выраженными политическими убеждениями

Янтарное сокровище Гаскони

Eaux-de-vie, вода жизни, живая вода - так называли этот обжигающий напиток из винного спирта.

Французский регион Эльзас

Заповедник белых вин

в этом номере

Ластоногие

Fashion-репортаж

Костяная моя столица

Прогулки по первобытной Москве

Жить можно

Сведения о потребительской корзине

другие фотоистории

Посадки НЕТ

То, что творится в последние дни в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево, смахивает на фильм-катастрофу. Но, к огромному сожалению, это наша российская реальность...

Португалия

Фотопутешествие с Юлией Игнатовой

Стремительно пожаренные корнеплоды

Мобильная кулинария Алексея Нгоо