Острова

Александра Деменкова|03 Декабря 2010, 17:13| опубликовано в номере №1754.1, Декабрь 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотоочерк Александры Деменковой

Унежма – деревня, от которой по лесной дороге двадцать километров до Белого моря. Когда-то Унежма была большая, богатая, но в 60-е годы деревню из-за местоположения посчитали бесперспективной, и была принята программа по переселению жителей. Сейчас ее нет на карте, но для жителей станции Унежма деревня стала чем-то вроде общей дачи. Летом и осенью там живут рыболовы и охотники, в некоторые дома приезжают на лето из Мурманска, Онеги, Питера, Москвы и Сиднея.

Тридцать дней на Кубе ощущаются как целая жизнь. Как рассказать о стране, где люди приветствуют друг друга: «Ах, какая жара!» – и повторяют эту фразу десятки раз, как заклинание и как залог отсутствия перемен; как обещание того, что и сегодня все будет так же, как вчера, а завтра – как вчера и сегодня.

И в Унежме, и на Кубе живут люди-острова. Они одиноки и со всех сторон окружены водой. Но это им как раз и нравится – может быть, поэтому они так похожи друг на друга.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о легендарной Марфе-посаднице, о об интересных фактах биографии Саши Черного,  об одной из самых знаменитых пар советского кинематографа 60-70-х годов  Элеме Климове и Ларисе Шепитько, о жизни и творчестве  Ги де Мопассана, об одном из древнейших городов Подмосковья – Волоколамске, новый детектив Александра Аннина «Куркулиха» и многое другое.



Виджет Архива Смены

другие фотоистории

Иерусалим

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Ложный шницель

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

Юго-Запад Америки

Фотопутешествие с Юрием Пустовым