Острова

Александра Деменкова|03 Декабря 2010, 17:13| опубликовано в номере №1754.1, Декабрь 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотоочерк Александры Деменковой

Унежма – деревня, от которой по лесной дороге двадцать километров до Белого моря. Когда-то Унежма была большая, богатая, но в 60-е годы деревню из-за местоположения посчитали бесперспективной, и была принята программа по переселению жителей. Сейчас ее нет на карте, но для жителей станции Унежма деревня стала чем-то вроде общей дачи. Летом и осенью там живут рыболовы и охотники, в некоторые дома приезжают на лето из Мурманска, Онеги, Питера, Москвы и Сиднея.

Тридцать дней на Кубе ощущаются как целая жизнь. Как рассказать о стране, где люди приветствуют друг друга: «Ах, какая жара!» – и повторяют эту фразу десятки раз, как заклинание и как залог отсутствия перемен; как обещание того, что и сегодня все будет так же, как вчера, а завтра – как вчера и сегодня.

И в Унежме, и на Кубе живут люди-острова. Они одиноки и со всех сторон окружены водой. Но это им как раз и нравится – может быть, поэтому они так похожи друг на друга.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этом номере

Экскурсия «Смены»

Огурец позвал в дорогу: 7 свежих точек на карте Москвы

Кебаб Live

Белорусская журналистка Александра Романова решила поработать кальянщицей

другие фотоистории

Барселона

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Индия

Фотопутешествие с Алексеем Коньковым

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»