И всея Уганды

Никита Машкин|13 Ноября 2010, 12:04| опубликовано в номере №1753.1, Октябрь 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Уганда – первая страна в Африке, где сложилась своя православная община. Случилось это в 1919 году стараниями местного жителя Ребейна Мукаса, который увлекся идеями православия. Сейчас в Уганде 1,5 млн православных жителей (2 % населения), клир насчитывает 37 священников и 8 диаконов, все службы идут на местном языке луганда. Среди прихожан большое количество детей-сирот. Митрополия находится в пригороде столицы Уганды Намунгоне, где и сделаны эти фотографии. Ею управляет митрополит Кампальский и всея Уганды Иона.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этом номере

Дагестанский блюз

Дуда, не беспокойся ни о чем

Похороните меня за принтером

Петрова работает в крупном офисе. Ее отношения с окружающим пространством послужат примером для любого менеджера

Турецкая автономная республика

В чужой стране обнаружены следы нашей

другие фотоистории

Вещи с помойки

Помойка – настоящий остров сокровищ, где можно найти удивительные вещи

Иерусалим

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Посадки НЕТ

То, что творится в последние дни в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево, смахивает на фильм-катастрофу. Но, к огромному сожалению, это наша российская реальность...