И всея Уганды

Никита Машкин|13 Ноября 2010, 12:04| опубликовано в номере №1753.1, Октябрь 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Уганда – первая страна в Африке, где сложилась своя православная община. Случилось это в 1919 году стараниями местного жителя Ребейна Мукаса, который увлекся идеями православия. Сейчас в Уганде 1,5 млн православных жителей (2 % населения), клир насчитывает 37 священников и 8 диаконов, все службы идут на местном языке луганда. Среди прихожан большое количество детей-сирот. Митрополия находится в пригороде столицы Уганды Намунгоне, где и сделаны эти фотографии. Ею управляет митрополит Кампальский и всея Уганды Иона.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о судьбе  старшего сына Сталина Якова, непосредственно связанная с судьбой интернированных граждан, о  жизни и творчестве самобытного писателя Даниила Хармса, о деятельности выдающегося русского ученого Владимира Петровича Демихова, об особняке в Ховрино, чрезвычайно напоминающем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло,  окончание  детектива Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Самый нужный маршрут

Прогулка по историческим туалетам

Кнедлики под соусом

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

другие фотоистории

Рига

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Шри-Ланка

Фотопутешествие с Юлией Игнатовой

Посадки НЕТ

То, что творится в последние дни в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево, смахивает на фильм-катастрофу. Но, к огромному сожалению, это наша российская реальность...