Лысая голая палка

  • В закладки
  • Вставить в блог

Семь дней в аду безбрачия

Иллюстрации: Роман Фофанов

340 лет назад в Париже на Rue aux Ours холостякам в ритуальных целях отрезали половые органы и аккуратно складывали в отдельные плетеные корзинки. Поэтому во ВДОХ — Всероссийское добровольное общество холостяков — разведенный семь лет назад Антон Елин внедрялся не без внутренних сомнений и в порядке скорее добровольно-принудительном. «Смена» публикует его дневник.

Всероссийское добровольное общество холостяков ВДОХ существует с 1997 года. Тогда же появился Устав и первые листовки, которые разбрасывались у ЗАГСов. «Холостой образ жизни, — говорилось в манифесте, — всего лишь понятие, но как многолико оно! Вы посмотрите на эти лики. Их владельцы, в основной своей массе, умны и сообразительны, но мысли свои высказывают редко. Некогда… Брось жену! Сорви оковы! ВДОХ-ни!» Секретариат общества возглавляет генсек Александр Панов. Женщины в высшие структуры общества не принимаются — только в структурные подразделения. Существует несколько фракций ВДОХ: фракция радикальных холостяков, фракция женоненавистников, фракция левитации и так называемый «домашний сектор», то есть холостяки женатые. Расцвет группы пришелся на начало 2000 х годов, когда ВДОХ еще по детски привлекали к участию в статусном конгрессе «Мир семьи». Численность организации варьируется, по разным данным, от 530 до 2500 человек.

***

— Позвольте, зачем, зачем вам ВДОХ? — дурным голосом почти кричит на меня в телефон холостяк Александр Панов. — Мы вас не знаем, вы нас тоже. И покончим на этом.

— Стоп, стоп, да поймите же вы, ВДОХ мне необходим как воздух.

— Вы звоните мне уже в третий раз, а я устал от вас: мы еле существуем, при смерти, хромые утки, как хотите. Все умерли и женились. Зачем вам все это?

Я хотел рассказать Панову, что стал убежденным холостяком, что сам себе стираю носки, что женщины — зло, что, поскольку я животное социальное, то непременно хочу оказаться в душевной компании себе подобных, что вступают же, в конце концов, люди в общество защиты птиц, союз лысых, кружок любителей пластилина и движение «Атлеты за воздержание». Вместо всего этого я вдруг заговорил голосом младшего инспектора налоговой службы:

— Вот что, милейший! У вас регистрационный номер 1023400400240? Или вы саботируете собственный устав, в котором написано, что общество открытое, добровольное, или вы просто не Панов!

Абонент обмяк, трубка задышала, и из нее запахло смущенными крепостными крестьянами. Затем Панов робко предложил мне последний контраргумент:

— Членские взносы у нас немалые! — сказал он.

Я согласился и на это.

Понедельник

Совершенно измученный, анемического плана, худой, жухлый и какой то весь лимфатический мужчина с газетой в руке стоял на Большой Никитской. Это был главный холостяк Москвы, генеральный секретарь сообщества холостяков Александр Панов. Он замер у летнего кафе. Когда наши глаза встретились, я понял, что стою ему поперек горла. Даже печальная бородавка под ухом генсека имела сердитый вид, как будто я отвлекал ее от чего то, что она всю жизнь планировала сделать, но из за меня стеснялась начать. Бородавка и два глаза изучали меня. Это были сушеные глаза. И они обладали каким то совершенно слабительным действием.

***

В кофейню мы так и не зашли. Холостяк коротко допросил меня: чем я занимаюсь? — Болтаюсь без толку, ошиваюсь, — ответил я честно.

— Откуда вообще узнали про движение? — тощий при этом вытянул шею с нижней челюстью, а вместе с ней у него встопорщились локти, лопатки и уши, словно лимфатический хотел казаться много страшнее, чем был, и не генсеком, а глубоководной рыбой. — Откуда? Мы же давно не принимали новых членов. Мы не хотим огласки, нам не нужны неприятности.

Панов Александр, 45 лет, то и дело оборачивался на звон ложки и ножа в соседнем кафе. А стучали, к моему удовольствию, активно. Неужели он искренне полагал, что ВДОХ — организация подпольная? К чему эта шпионская газета в руке? Да нет же, он просто сумасшедший. Это ясно: он параноик, его преследуют бывшие жены и облучают радиацией свахи, а родной ВДОХ охраняет его паранойю от агрессивного внешнего мира. Я тоже был представителем агрессивного мира, но у меня с собой нашлись 750 рублей — те самые членские взносы, за целый год.

Это Панова слегка успокоило — он даже предложил пройтись. Взял со столика салфетку, промокнул лоб и спрятал ее в карман.

Мания преследования во ВДОХ, возможно, связана с тем, что на холостяков оказывается политическое давление. Дело в том, что инициатор ее — первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. В сентябре 2006 года он фактически обвинил холостяков и ВДОХ в срыве программы по повышению рождаемости: «Несмотря на то что на 10 тысяч российских мужчин приходится 12,5 тысячи женщин, при этом 21 миллион представителей сильного пола — холостяки. Возникает закономерный вопрос: от кого рожать нашим женщинам?» — так говорил депутат, предложив вернуть налог на бездетность (6  % с зарплаты), который сгинул вместе с СССР. Именно после демарша Герасименко, как рассказал Панов, во ВДОХ начали внедряться провокаторы и женщины.

***

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

KaaKshram , 03.07.2010 10:21

Либо забыли исправить ошибки, либо дописать про сохранённую авторскую орфографию и пунктуацию. А эпизод в четверг какой-то урезанный.

FraterAE , 03.07.2010 11:43

Спасибо, KaaKshram. Тимур, имплантируй кусок в текст, pls.

Маришка , 04.07.2010 11:28

Интересные теги у статьи. Практически.... краткое содержание жизни автора?)))

В 6-м номере читайте о знаменитом Владимире Гиляровском, о «соловецком эпизоде» в ходе Крымской войны,  об истории создания серии картин Уильяма Хогарта «Выборы в парламент», о судьбе  французского короля королю Людовика XI, нареченного Святым, о малоизвестных фактах из  биографии композитора Алябьева, о жизни и творчестве актера Олега Борисова, новый детектив Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел»  и многое  другое...



Виджет Архива Смены

в этой теме

Шибари - искусство освобождения

Знакомство с японской эротической практикой

Неразвиваемый мозг

Интеллектуальные программы для развития мозга оказались бесполезны

Компьютерный трансгендер

Виртуальная реальность переселяет мужчин в тела женщин

в этом номере

Белая гвардия

Репортаж с соляных приисков озера Баскунчак

7 дней без Интернета

Искушение молодой матери Екатерины Селезневой

Старое такси

Жизнь выдающегося транспорта