Компьютерный трансгендер

14 Мая 2010, 14:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Виртуальная реальность переселяет мужчин в тела женщин

Фото: www.guardian.co.uk

В опытах Университета Барселоны мужчины надевали шлем виртуальной реальности, который позволял им посмотреть на мир глазами женщины, то есть вместо своего тела они видели женское. Эффект «обмена телами» был настолько убедительным, что мужчины ощущали себя и даже воспринимали события в виртуальном мире по-женски. Эксперименты включали в себя, например, виртуальную пощечину, на которую подопытные реагировали как на вполне реальную.

«Если вы временно дадите людям иллюзию, что их тело другое, то это изменит их поведение и образ мыслей. Они обретут новый опыт, худой человек может почувствовать себя толстым, мужчина — женщиной, и т. п.», — говорит Мэл Слейтер, ведущий инженер виртуальной реальности в Лондонском университетском колледже.

Исследование должно пролить свет на наше ощущение тела и то, как мозг воспринимает потоки информации и отделяет «я» от «не-я».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о знаменитом Владимире Гиляровском, о «соловецком эпизоде» в ходе Крымской войны,  об истории создания серии картин Уильяма Хогарта «Выборы в парламент», о судьбе  французского короля королю Людовика XI, нареченного Святым, о малоизвестных фактах из  биографии композитора Алябьева, о жизни и творчестве актера Олега Борисова, новый детектив Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел»  и многое  другое...



Виджет Архива Смены

в этой теме

Сухопутный парусник

Ветромобиль разогнался быстрее ветра

Путий или медведий?

Российские физики получили 117-й элемент таблицы Менделеева

Солнечный парусник

Японцы запускают «космическую яхту»

в этой рубрике

Яблочный мир

Самые полезные и самые бесполезные приложения из мира iPhone

Ягодные поля навсегда

Самое популярное онлайн-кладбище домашних животных

«Интеллигентская штучка»

Во второй жизни 84-летняя жительница Москвы стала блоггершей