Компьютерный трансгендер

14 Мая 2010, 14:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Виртуальная реальность переселяет мужчин в тела женщин

Фото: www.guardian.co.uk

В опытах Университета Барселоны мужчины надевали шлем виртуальной реальности, который позволял им посмотреть на мир глазами женщины, то есть вместо своего тела они видели женское. Эффект «обмена телами» был настолько убедительным, что мужчины ощущали себя и даже воспринимали события в виртуальном мире по-женски. Эксперименты включали в себя, например, виртуальную пощечину, на которую подопытные реагировали как на вполне реальную.

«Если вы временно дадите людям иллюзию, что их тело другое, то это изменит их поведение и образ мыслей. Они обретут новый опыт, худой человек может почувствовать себя толстым, мужчина — женщиной, и т. п.», — говорит Мэл Слейтер, ведущий инженер виртуальной реальности в Лондонском университетском колледже.

Исследование должно пролить свет на наше ощущение тела и то, как мозг воспринимает потоки информации и отделяет «я» от «не-я».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте  о российском  императоре Михаиле II, сутки носящем этот титул после отречения своего брата Николая II-го, документальную повесть-воспоминание о великом художнике Илье Глазунове, о жизни и творчестве Константина Бальмонта, о гениальном Гекторе Берлиозе, о великом русском педагоге и актере Михаиле Чехове, окончание детектива Андрея Дышева «Одноклассники» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Мораль можно размагнитить

Ученые не устают искать способы борьбы с неприступностью женщин

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий

Космический Пак-мэн

Найден крупнейший Пак-мэн в Галактике

в этой рубрике

Сеть научит!

Видеоуроки о том, как сделать простые вещи своими руками

Яблочный мир

Самые полезные и самые бесполезные приложения из мира iPhone

Ничего лишнего

Технология RSS: читаем весь Интернет на одной странице