Компьютерный трансгендер

14 Мая 2010, 14:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Виртуальная реальность переселяет мужчин в тела женщин

Фото: www.guardian.co.uk

В опытах Университета Барселоны мужчины надевали шлем виртуальной реальности, который позволял им посмотреть на мир глазами женщины, то есть вместо своего тела они видели женское. Эффект «обмена телами» был настолько убедительным, что мужчины ощущали себя и даже воспринимали события в виртуальном мире по-женски. Эксперименты включали в себя, например, виртуальную пощечину, на которую подопытные реагировали как на вполне реальную.

«Если вы временно дадите людям иллюзию, что их тело другое, то это изменит их поведение и образ мыслей. Они обретут новый опыт, худой человек может почувствовать себя толстым, мужчина — женщиной, и т. п.», — говорит Мэл Слейтер, ведущий инженер виртуальной реальности в Лондонском университетском колледже.

Исследование должно пролить свет на наше ощущение тела и то, как мозг воспринимает потоки информации и отделяет «я» от «не-я».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Глиняная прохлада

Холодильник, которому не нужно электричество

3D-улей для нужд биологии

Учеными разработана новая технология наблюдения за пчелами

Зеленые репликанты

Зачем ученым понадобилось выращивать искусственные листья