Компьютерный трансгендер

14 Мая 2010, 14:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Виртуальная реальность переселяет мужчин в тела женщин

Фото: www.guardian.co.uk

В опытах Университета Барселоны мужчины надевали шлем виртуальной реальности, который позволял им посмотреть на мир глазами женщины, то есть вместо своего тела они видели женское. Эффект «обмена телами» был настолько убедительным, что мужчины ощущали себя и даже воспринимали события в виртуальном мире по-женски. Эксперименты включали в себя, например, виртуальную пощечину, на которую подопытные реагировали как на вполне реальную.

«Если вы временно дадите людям иллюзию, что их тело другое, то это изменит их поведение и образ мыслей. Они обретут новый опыт, худой человек может почувствовать себя толстым, мужчина — женщиной, и т. п.», — говорит Мэл Слейтер, ведущий инженер виртуальной реальности в Лондонском университетском колледже.

Исследование должно пролить свет на наше ощущение тела и то, как мозг воспринимает потоки информации и отделяет «я» от «не-я».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о том, чем обязана «высокая мода» российским эмигрантам «первой волны», о жизни и творчестве актера Павла Луспекаева,  о героине одной из  самых романтических историй XX века, о женщине из-за любви к которой король отрекся от английского престола, о «жемчужине в ожерелье Крыма»  - Новом Свете, о свободолюбивым романтике, зорком реалисте, нашем прославленном писателе Максиме Горьком, и о многом другом.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Подводный самолет

Открыт новый вид транспорта

Дикари внутри нас

Европейцы оказались ближе к неандертальцам, чем африканцы

Энергия из покрышек

Канадский школьник обнаружил бактерию, перерабатывающую резину в электричество

в этой рубрике

За пригоршню долларов

Русскоязычные блоггеры пока не могут честно зарабатывать. Вместо этого они предпочитают подсовывать читателю скрытую рекламу

До чего дошел прогресс

Человек vs. компьютер: побеждает дружба?

7 дней без Интернета

Искушение молодой матери Екатерины Селезневой