Когда Земля опустеет

  • В закладки
  • Вставить в блог

Фото из будущего

«След цивилизации. Никому не нужный бетон, металл, пыль. Они будут вечностью»

 

Этот милый видеопрогноз - часть проекта Алана Вайсмана «World Without Us». Обязательно ознакомьтесь, мир, наконец избавленный от человечества - что может быть интереснее!

Хотите морально подготовиться к одному из 12 Концов света на более убедительном материале? Спешу обрадовать: Россия отлично для этого подходит. Мест, где Апокалипсис уже наступил, много даже в Москве. Приходите, прислоняйтесь к ободранным камням стен и... настраивайтесь на неизбежное.

Несколько подходящих локаций мы вам покажем прямо сейчас - благодаря Алексею Фролову, создателю сайта фотографий заброшенных мест. 

Нельзя сказать, что с детства меня особенно привлекали заброшенные места, хотя, как и все мальчишки, я тоже лазил по стройкам. Но это детство, а во взрослом возрасте я пришел к заинтересованности заброшенными местами через увлечение фотографией.Изначально четкой идеи не было - я лишь выкладывал на свой сайт снимки, сделанные на заброшенных заводах или в недостроенных зданиях, чтобы показать друзьям. И вот, в какой-то момент, идея всей этой культуры, увлечения заброшенным, «индастриалом» зацепила меня настолько, что я решил сделать что-то большее. Тогда я придумал эпиграф для сайта, хорошо отражающий то моё впечатление: «Будущее ждет нас. Выветрившимися скелетами или низкорослыми большеглазыми уродцами - не важно. Важно, что останется след. След цивилизации. Никому не нужный бетон, металл, пыль. Они будут вечностью». Друзья, ради которых, все это и затевалось, оказались «что надо» - вместе мы принесли эту культуру «индастриала» в Россию, искали людей, неравнодушных к заброшенным местам. Спустя некоторое время таких людей оказалось так много, что я понял: практически любой взрослый человек не равнодушен к заброшенному месту. Понять, почему так происходит, я пытаюсь до сих, хотя для многих этот вопрос, наверное, очень простой...

 

В дальнейшей теоретической подготовке вам поможет научно-популярный сериал «Жизнь после людей» ( скачать торрент-файл). Мы можем кратко пересказать его прямо здесь:

Мир без людей: хронология

Abandoned.ru

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой теме

2800 лет в ожидании конца (продолжение)

12 сценариев гибели Земли. Часть 2

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1

в этой рубрике

Будни Неглинки

Путешествие по подземной реке

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов