Португалия

  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотопутешествие с Юлией Игнатовой

Португальские города, безусловно, несут отпечаток испанского и британского владычества. Вполне привычный европейский набор – соборы и замки, дворцы и колокольни; портовые крепости; памятники; мощеные улицы. Туристов в Португалии всегда изрядное количество – помимо достопримечательностей, путешественников со всего света привлекает удобный – теплый – климат.

Но настоящее очарование Португалии заключается не в туристических центрах, а в крохотных городках на побережье, серпантине горных дорог, эвкалиптовых рощах и дивных садах.

Даже в центре относительно больших городов много цветов. За ними ухаживают опрятные старушки, а старички покуривают трубку, читая свежие новости.

Здесь принято жить, не спеша. Может быть, именно потому кажутся сладчайшими обычные пирожные, которые, в отличие от запеченного козленка или молочных поросят, вовсе не относятся к фирменным португальским блюдам. Может, потому так чувственен вкус национального «зеленого» вина, так насыщен букет хваленого португальского портвейна.

Полюбоваться Лиссабоном с высоты кафедрального собора или замка Святого Георгия. Запечатлеть в памяти книжный магазин (он входит в число трех самых красивых магазинов Европы) и керамическое панно на вокзале Сао Бенте, в городе Порто. И отправиться за черту города – туда, где леса и реки, парк драконовых деревьев и сад орхидей, где – куда ни посмотришь – сплошное небо да море. И позавидовать чайке, которой не нужен билет на самолет и виза, чтобы сюда вернуться.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Рига

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Иерусалим

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Эфиопия

Фотопутешествие с Юрием Пустовым

другие фотоистории

Бухара

Фотопутешествие с Верой Володиной

Воздействие

История одной фотопленки

Брюссель

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником