Железная кошка

2 Марта 2011, 08:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Робот Гепард догонит любого

Робототехники Boston Dynamics заключили контракт с DARPA. В его рамках появится робот Cheetah (Гепард), который будет бегать быстрее человека. У Boston Dynamics есть опыт создания подобных машин. С 2005 года они корпеют над BigDog – военным роботом с четырьмя ногами. Сейчас он работает мулом, таская вещи солдат.

Хотя Cheetah и отличается от своего прародителя, многое он возьмет от него. Это будет тоже четвероногий робот, но с гибким позвоночником, головой и, возможно, хвостом. Гепард будет стремительным и ловким. Он сможет мгновенно поворачивать, увиливать от опасностей и резко останавливаться. Идеальный охотник... на людей.

Понятно, что железная кошка создается в первую очередь для военных целей. Однако DARPA заверяет, что она может пригодиться и на гражданке, например, для помощи медикам, пожарным или даже туристам.

Источник: wired

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о жизни и творчестве «короля смеха» Аркадия Аверченко,  об удивительной судьбе датской принцессы Дагмар - российской императрицы Марии Федоровны, об авторе знаменитой повести «Дом на набережной» Юрии Трифонове, рассказ участника международной геологической экспедиции тайнах о сурового и очень красивого острова Генриетты, новый детектив Александра Аннина «Сокровища Гохрана» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы

Когда Земля опустеет

Фото из будущего