Всевидящее око

18 Июня 2010, 06:09
  • В закладки
  • Вставить в блог

Изобретена камера, снимающая через стену

Принцип работы камеры

Японцы из Исследовательской лаборатории науки и технологии NHK сделали прототип телекамеры, которая снимает сквозь дым, туман и даже тонкие стены. Принцип ее работы схож с радаром: изображение получается с помощью радиоволн.

Система генерирует волны в диапазоне 60 ГГц. Отражаясь от предмета, волны возвращаются в приемник, который анализирует их и выводит результат на экран. Даже если объект не виден, его все равно «поймают».

Пока что камера «видит» сквозь фанеру. Как говорят ученые, впоследствии ее возможности будут увеличиваться. В планах разработчиков повышение частоты кадров и качества изображения.

 

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Солнечный парусник

Японцы запускают «космическую яхту»

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

Путий или медведий?

Российские физики получили 117-й элемент таблицы Менделеева