Учиться никогда не поздно

4 Июня 2010, 13:44
  • В закладки
  • Вставить в блог

86-летний ветеран Второй мировой закончил вуз

Джеймс Ливингстон на вручении дипломов. Фото: chronicle.augusta.com

Законы штата Джорджия дают ветеранам возможность бесплатного образования. Джеймс Ливингстон, который не получил образования, т. к. пошел добровольцем на фронт, решил воспользоваться своим правом закончить, наконец, ВУЗ. Его родители в свое время разрешили ему вступить в Вооруженные силы с одним условием — когда вернется, он непременно получит диплом о высшем образовании.

«Я должен был сделать это, перед тем как отойду в мир иной, — говорит Ливингстон. — Все эти годы было нелегко, но я думал про себя: я обещал маме, значит, надо стараться».

Закончить ВУЗ через почти семьдесят лет — само по себе удивительно, но, видимо из скромности, Ливингстон не говорил родственникам о том, что он учится. Тем не менее на вручении заветного диплома все, в том числе и внуки ветерана, аплодировали стоя.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены

в этой теме

В последний путь

Швеция легализует пассивную эвтаназию

Бабушкин балет

История о том, как шведский режиссер выпустил на сцену обычных старушек вместе с танцорами-профи

Тренируйся, бабуля!

Открыты первые в мире хакерские курсы для тех, кому за 70