Рисуем буквами

9 Сентября 2010, 13:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

Когда пишущая машинка – кисть художника

Картины ASCII-арта – рисунки из букв и символов – видел каждый интернет-юзер. Но мало кто знает, что они уходят корнями в XIX век. Тогда их «рисовали» пишущими машинками. Для машинисток, нанимающихся на работу, это был один из экзаменов.

Сегодня старым ремеслом владеют единицы. Одна из них – 27-летняя англичанка Кира Ратбон. Девушка увлеклась «шрифтописью» еще на первом курсе. Изучала все сама.

В шкафу Киры 30 печатных машинок. Ими она написала портреты Барака Обамы, Мэрилин Монро и других известных людей. Кроме знаменитостей девушка любит пейзажи и натюрморты.

Если вам понравились эти картины, вот страничка Киры на Фейсбуке.

TypeArt

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Авангард, который придумали Русские

В Третьяковке выставили произведения американских художников из России