«Скульптурная» одежда

23 Июля 2010, 15:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

Кубинские художники превращают старые вещи в произведения искусства

Фото: guerradelapaz.com

«Герра де ла Пас» – дуэт кубинских художников Ален Герра и Неральдо де ла Паса, живущих в Америке. Они выискивают одежду на местных блошиных рынках или в секонд-хендах и создают из нее скульптуры. Проект родился в 1996 году. Ален и Неральдо исколесили с ним всю Европу и Америку.

Главная идея работ – показать ценность повторного использования вещей. Скульпторы считают одежду художественной формой археологии. Все предметы гардероба – штаны, шейные платки или старые рубашки – реликты. Они определяют личность человека, который их носил. В этом и есть, по мнению художников, главная ценность их произведений.

Работы художников

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Особенности с-mash-ивания

Откуда взялись Карлсон-гей и Каренина-андроид?