Рисуем буквами

9 Сентября 2010, 13:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

Когда пишущая машинка – кисть художника

Картины ASCII-арта – рисунки из букв и символов – видел каждый интернет-юзер. Но мало кто знает, что они уходят корнями в XIX век. Тогда их «рисовали» пишущими машинками. Для машинисток, нанимающихся на работу, это был один из экзаменов.

Сегодня старым ремеслом владеют единицы. Одна из них – 27-летняя англичанка Кира Ратбон. Девушка увлеклась «шрифтописью» еще на первом курсе. Изучала все сама.

В шкафу Киры 30 печатных машинок. Ими она написала портреты Барака Обамы, Мэрилин Монро и других известных людей. Кроме знаменитостей девушка любит пейзажи и натюрморты.

Если вам понравились эти картины, вот страничка Киры на Фейсбуке.

TypeArt

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

В одном «Флаконе»

На территории бывшего хрустального завода создается творческий кластер

Слава Цукерман и его «Жидкое небо»

Американский успех советского режиссера