Полет дракона

8 Декабря 2010, 18:02
  • В закладки
  • Вставить в блог

Первый частный космический старт

В эти часы на космодроме мыса Канаверал во Флориде готовится к запуску первый частный космический корабль. Это капсула Dragon компании SpaceX. Инженеры хотят вывести ее на орбиту. Если все пройдет удачно, то она полетает вокруг Земли, вернется в атмосферу и упадет в океан. Старт очень важен для американской космонавтики. В следующем году NASA сворачивает программу «Спейс шаттл». Пробел нужно чем-то заполнить. Поддержка частных стартов прекрасно для этого подходит.

SpaceX основана Элоном Маском – бывшим сооснователем PayPal. Сейчас Маск заведует также компаниями Tesla Motors (быстрые электромобили) и SolarCity (системы солнечной энергии).

Старт ракеты планировали еще на вторник, но из-за поломки отложили до среды. Сейчас 18-этажную ракету Falcon 9 уже починили. Она-то и доставит Dragon на орбиту. Людей в ней пока не будет.

Источник: jpost

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о представителе древнейшего рода прямых потомков Рюрика, князе Михаиле Ивановиче Хилкове, благодаря которому Россия получила едва ли не самую обширную сеть железных и автомобильных дорог, о полной приключений жизни Жака-Ива Кусто, о жизни и творчестве композитора Клода Дебюсси, о классиках отечественной фантастики братьях Стругацких, новый детектив Натальи Солдатовой «Проделки Элен, или Дама из преисподней» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Доктор – существо человекозависимое

Беседа с доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко