Полет дракона

8 Декабря 2010, 18:02
  • В закладки
  • Вставить в блог

Первый частный космический старт

В эти часы на космодроме мыса Канаверал во Флориде готовится к запуску первый частный космический корабль. Это капсула Dragon компании SpaceX. Инженеры хотят вывести ее на орбиту. Если все пройдет удачно, то она полетает вокруг Земли, вернется в атмосферу и упадет в океан. Старт очень важен для американской космонавтики. В следующем году NASA сворачивает программу «Спейс шаттл». Пробел нужно чем-то заполнить. Поддержка частных стартов прекрасно для этого подходит.

SpaceX основана Элоном Маском – бывшим сооснователем PayPal. Сейчас Маск заведует также компаниями Tesla Motors (быстрые электромобили) и SolarCity (системы солнечной энергии).

Старт ракеты планировали еще на вторник, но из-за поломки отложили до среды. Сейчас 18-этажную ракету Falcon 9 уже починили. Она-то и доставит Dragon на орбиту. Людей в ней пока не будет.

Источник: jpost

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов