Молочные реки, кисельные берега

18 Октября 2010, 15:14
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотограф снимает пейзажи из еды

Лондонец Карл Уорнер вдохновился работами Анселя Адамса и детскими сказками. Теперь он фотографирует съедобные ландшафты: лужайки из мяса, реки из рыбы и деревья из брокколи. Уорнер называет свои творения foodscapes. Все картины съедобны: они сделаны из настоящих продуктов.

Создание плодово-ягодных шедевров – долгая история. Все начинается с черновых набросков. Затем Карл идет в супермаркет. Там он выбирает нужные ему овощи, фрукты, мясо или хлеб. Мастер подолгу торчит у лотков, осматривая каждый плод. Пусть он выглядит странным. Но ведь ему нужен именно тот кокос, который выглядит как стог сена.

Затем Уорнер вместе со специалистами создает модели для съемки. Он фотографирует отдельно передний план, фон и другие части. Работа кропотливая и капризная. Под лучами освещения еда быстро «вянет», поэтому со съемкой приходится спешить.

Источник: telegraph.co.uk

Foodscapes

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Шьет сумки

Шаров-ремесленник работает на Шарова-дизайнера

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому

Иллюзия свободы

Почему люди в России начинают «болеть простотою»