Молочные реки, кисельные берега

18 Октября 2010, 15:14
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотограф снимает пейзажи из еды

Лондонец Карл Уорнер вдохновился работами Анселя Адамса и детскими сказками. Теперь он фотографирует съедобные ландшафты: лужайки из мяса, реки из рыбы и деревья из брокколи. Уорнер называет свои творения foodscapes. Все картины съедобны: они сделаны из настоящих продуктов.

Создание плодово-ягодных шедевров – долгая история. Все начинается с черновых набросков. Затем Карл идет в супермаркет. Там он выбирает нужные ему овощи, фрукты, мясо или хлеб. Мастер подолгу торчит у лотков, осматривая каждый плод. Пусть он выглядит странным. Но ведь ему нужен именно тот кокос, который выглядит как стог сена.

Затем Уорнер вместе со специалистами создает модели для съемки. Он фотографирует отдельно передний план, фон и другие части. Работа кропотливая и капризная. Под лучами освещения еда быстро «вянет», поэтому со съемкой приходится спешить.

Источник: telegraph.co.uk

Foodscapes

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»

Самопальщики и чоппербилдеры

Как и для чего мужчины строят мотоциклы

Пожар в джунглях

По дикому бездорожью Камбоджи – на мотоцикле