Молочные реки, кисельные берега

18 Октября 2010, 15:14
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотограф снимает пейзажи из еды

Лондонец Карл Уорнер вдохновился работами Анселя Адамса и детскими сказками. Теперь он фотографирует съедобные ландшафты: лужайки из мяса, реки из рыбы и деревья из брокколи. Уорнер называет свои творения foodscapes. Все картины съедобны: они сделаны из настоящих продуктов.

Создание плодово-ягодных шедевров – долгая история. Все начинается с черновых набросков. Затем Карл идет в супермаркет. Там он выбирает нужные ему овощи, фрукты, мясо или хлеб. Мастер подолгу торчит у лотков, осматривая каждый плод. Пусть он выглядит странным. Но ведь ему нужен именно тот кокос, который выглядит как стог сена.

Затем Уорнер вместе со специалистами создает модели для съемки. Он фотографирует отдельно передний план, фон и другие части. Работа кропотливая и капризная. Под лучами освещения еда быстро «вянет», поэтому со съемкой приходится спешить.

Источник: telegraph.co.uk

Foodscapes

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Давайте потанцуем!

Где в Москве научиться двигаться в паре

Всенощный фейсконтроль

Православных ночных клубов в России не будет

Позор семьи

Колонка Виктора Ландера «Идиот с дуршлагом»