Жители и гости города

11 Июня 2010, 15:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Карты столиц мира по фотографиям местных жителей и туристов

Фото: dailymail.co.uk

Построены карты столиц мира по фотографиям местных жителей и туристов. Программист использовал публично доступные в интернете фотографии, для того чтобы сравнить, какие точки в крупнейших городах мира посещают туристы, а какие – местные жители. Эрик Фишер начал свой проект, загрузив множество гео-тэгов (географических координат фотографий) с популярных фотохостингов типа Flickr и Picasa. Затем он отсортировал их по фотографу и городу, а после – разделил фотографов на «местных» и «приезжих». Если фотографии в одном и том же городе различались по дате съёмок более чем на месяц – фотограф считался местным. Если момента съемки проходило меньше месяца – туристом.

После этого специализированная программа Эрика нанесла на карту каждого обработанного города точки фотографирования. Синим обозначались фотографии, сделанные горожанами, а красным – туристами. Результаты получились вполне закономерными, но очень красивыми. В Нью-Йорке красным «светится» район статуи Свободы, в Лондоне – берега Темзы, а в Париже – естественно Эйфелева башня.

Впрочем, Эрик не верит, что есть какое-то серьезное отличие между фотографами. «Я думаю, что у туристов просто недостаточно информации о городе и, к тому же, дефицит времени. Поэтому они не удаляются далеко от главных достопримечательностей из путеводителей. А резиденты давно уже все эти места знают и не видят смысла делать там снимки», – говорит он.

Снимки, обработанные Эриком

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены