Стремительно пожаренные корнеплоды

Алексей Нгоо|28 Сентября 2010, 17:00| опубликовано в номере №1751.1, Сентябрь 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

Если дома у вас завалялись какие-то корнеплоды, их можно стремительно пожарить. Корнеплоды годятся любые, в любых сочетаниях: репа, морковь, редька, сельдерей, пастернак, кольраби, петрушка, — все сгодится в дело. Не сгодятся картофель и свекла. И белокочанная капуста тоже не сгодится — она не корнеплод. Лично я поскреб по сусекам и нашел луковицу, пару жухлых репок, половину моркови и большую черную редьку. Сразу скажу, что у любой редьки при термической обработке вкус полностью исчезает, так что редька выполняет тут особую роль — не качественную, а количественную. Создает массовость.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Жуки по-уральски

История о том, как музыка победила бюрократию

Собака

Инструкция по эксплуатации

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи

в этом номере

Девицы, которые все потеряли

В России больше нет заведений, где учат благородству

Огонь желаний

О чем мечтают одесситы?

Позор семьи

Колонка Виктора Ландера «Идиот с дуршлагом»

другие фотоистории

Индия

Фотопутешествие с Алексеем Коньковым

Рига

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Неисчерпаемый обмылок

9 превращений по Милене Кремерман