Компьютерный трансгендер

14 Мая 2010, 14:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Виртуальная реальность переселяет мужчин в тела женщин

Фото: www.guardian.co.uk

В опытах Университета Барселоны мужчины надевали шлем виртуальной реальности, который позволял им посмотреть на мир глазами женщины, то есть вместо своего тела они видели женское. Эффект «обмена телами» был настолько убедительным, что мужчины ощущали себя и даже воспринимали события в виртуальном мире по-женски. Эксперименты включали в себя, например, виртуальную пощечину, на которую подопытные реагировали как на вполне реальную.

«Если вы временно дадите людям иллюзию, что их тело другое, то это изменит их поведение и образ мыслей. Они обретут новый опыт, худой человек может почувствовать себя толстым, мужчина — женщиной, и т. п.», — говорит Мэл Слейтер, ведущий инженер виртуальной реальности в Лондонском университетском колледже.

Исследование должно пролить свет на наше ощущение тела и то, как мозг воспринимает потоки информации и отделяет «я» от «не-я».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Киты-удобрители

Ученые выяснили, как происходит процесс круговорота железа в океане

Идеальный шпион

Ученые изобрели беспилотный самолет, способный садиться на стену

Глиняная прохлада

Холодильник, которому не нужно электричество