Киберпрокаженный

27 Мая 2010, 16:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

Британский специалист стал первым в мире переносчиком компьютерного вируса

Марк Гэссон, эксперт по кибернетике из университета Рэддинга, Британия, вживил себе под кожу RFID-чип со зловредным кодом.

Миниатюрное устройство, позволяющее ему проходить через системы безопасности, является усовершенствованной разновидностью микрочипов для идентификации животных. Аналогичные чипы используются, например, для проездных билетов в Московском метрополитене.

Чип с вирусом создан как доказательство уязвимости современных систем — Марку с легкостью удалось пройти через пропускную систему университета. Более того, была поражена вся система безопасности, и если бы к системе были подключены другие идентификационные чипы, они бы тоже «заразились».

Ученый намерен привлечь особое внимание к проблеме радиочастотной идентификации. По его мнению, «дыры» в технологии способны представлять угрозу обществу и даже жизни людей, например обладателям современных кардиостимуляторов с RFID-чипами.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Тадж-мобайл

В Таджикистане борются с «мобильной» зависимостью

Осязаемые мысли

На этой неделе в Британии в продажу поступило первое в мире порнографическое издание для слепых

Киты-удобрители

Ученые выяснили, как происходит процесс круговорота железа в океане