Два кольца

4 Августа 2010, 18:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Изобретатель встроил диоды прямо в шины

Фото: nightbrighttyre.com

Лучший способ превратить велосипед в мотоцикл из фильма «Трон» – поставить светящиеся покрышки Cyglo Tyres. Прямо в их протектор встроены светодиоды – при езде они образуют светящиеся окружности. У изобретения несколько плюсов: это безопасность – ночью такой велосипед виден издалека; это украшение – светящиеся колеса выглядят эффектно.

Не нужно навешивать аккумуляторы – диоды питаются от вращения колеса. Пока что автор Джеймс Тристрам представил только два цвета: голубой и красный. В будущем их будет больше.

Цена новинки не известна даже приблизительно. Cyglo Tyres пока что не выпускаются. Но Тристрам получил патент в феврале, а финансирование – в апреле. Так что скоро все желающие пересядут на «светоциклы».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Сухопутный парусник

Ветромобиль разогнался быстрее ветра

Дорожная вошь и другие премьеры

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

Спорткар — в каждый дом!

Как можно купить Ferrari, не тратя сотни тысяч долларов

в этой рубрике

Старое такси

Жизнь выдающегося транспорта

Дар великого Юга

Французский регион Лангедок-Русийон

Французский регион Эльзас

Заповедник белых вин