Два кольца

4 Августа 2010, 18:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Изобретатель встроил диоды прямо в шины

Фото: nightbrighttyre.com

Лучший способ превратить велосипед в мотоцикл из фильма «Трон» – поставить светящиеся покрышки Cyglo Tyres. Прямо в их протектор встроены светодиоды – при езде они образуют светящиеся окружности. У изобретения несколько плюсов: это безопасность – ночью такой велосипед виден издалека; это украшение – светящиеся колеса выглядят эффектно.

Не нужно навешивать аккумуляторы – диоды питаются от вращения колеса. Пока что автор Джеймс Тристрам представил только два цвета: голубой и красный. В будущем их будет больше.

Цена новинки не известна даже приблизительно. Cyglo Tyres пока что не выпускаются. Но Тристрам получил патент в феврале, а финансирование – в апреле. Так что скоро все желающие пересядут на «светоциклы».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Дорожная вошь и другие премьеры

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

Гроб на колесах

Новозеландец построил первый в мире мотоцикл-катафалк

Сухопутный парусник

Ветромобиль разогнался быстрее ветра

в этой рубрике

Герб США на службе СССР

Как американцы получили в подарок Троянского коня

Самый нужный маршрут

Прогулка по историческим туалетам

За три копейки

Откуда появились и куда пропали автоматы с газировкой?