Сила взгляда

6 Августа 2010, 14:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Управление в компьютерной игре движением глаз и мимикой

Команда инженеров из Техаса разработала контроллер для приставки Super Nintendo, позволяющий им играть в «Супер Марио» при помощи движения глаз. Выглядит это, правда, не очень эстетично, зато вполне удовлетворительно работает. Когда вы смотрите вверх, Марио прыгает, а когда поведете глазами вправо или влево, Марио побежит туда.

Поскольку при движении глаз создается разница потенциалов между передней и задней частями глазного яблока, изменения электрического поля можно отследить при помощи датчиков. Затем сигнал усиливается и расшифровывается при помощи компьютера. На странице лаборатории в Youtube можно найти видео, рассказывающее в деталях, как это было сделано. Так что, еcли у вас есть желание, конструкцию не так сложно повторить.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о «короле графоманов» Дмитрии Ивановиче Хвостове, о жизни и творчестве  Леонида Андреева, о традициях, которые Юрий Гагарин ввел в звездном городке, о животных, побывавших в космосе, о «величайшим режиссером всех времен и народов» по словам Вуди Аллена  –  Ингмаре Бергмане, о знаменитом «Литературном квартале» в Коктебеле, иронический детектив Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Любителям «похендмейдить»

В выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников открылась первая выставка-ярмарка «Крафт Базар»

Люди из проволоки

Что делать, когда гипс и бронза надоедают

Свечное дело

Евгения Вдовина - любительница приключений и «похимичить»

в этой рубрике

Филfuck

Есть ли жизнь после филфака?

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные