Сила взгляда

6 Августа 2010, 14:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Управление в компьютерной игре движением глаз и мимикой

Команда инженеров из Техаса разработала контроллер для приставки Super Nintendo, позволяющий им играть в «Супер Марио» при помощи движения глаз. Выглядит это, правда, не очень эстетично, зато вполне удовлетворительно работает. Когда вы смотрите вверх, Марио прыгает, а когда поведете глазами вправо или влево, Марио побежит туда.

Поскольку при движении глаз создается разница потенциалов между передней и задней частями глазного яблока, изменения электрического поля можно отследить при помощи датчиков. Затем сигнал усиливается и расшифровывается при помощи компьютера. На странице лаборатории в Youtube можно найти видео, рассказывающее в деталях, как это было сделано. Так что, еcли у вас есть желание, конструкцию не так сложно повторить.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о судьбе  старшего сына Сталина Якова, непосредственно связанная с судьбой интернированных граждан, о  жизни и творчестве самобытного писателя Даниила Хармса, о деятельности выдающегося русского ученого Владимира Петровича Демихова, об особняке в Ховрино, чрезвычайно напоминающем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло,  окончание  детектива Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven

в этой рубрике

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии