Высоко несите знамя великого октября

Юмжагийн Цеденбал| опубликовано в номере №1219, март 1978
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дорогие друзья – комсомольцы и комсомолки, юноши и девушки Страны Советов!

Я рад предоставленной мне возможности через популярный журнал советской молодежи «Смена» горячо и сердечно приветствовать советский комсомол и героическую советскую молодежь, славных продолжателей дела Октябрьской революции.

Велики заслуги советской молодежи, Ленинского комсомола в колоссальных социально-экономических и культурных достижениях Советского Союза за 60 послеоктябрьских лет, в завоевании им громадного авторитета на международной арене, в становлении и развитии дружбы и классовой интернациональной солидарности трудящихся разных стран мира.

Мне посчастливилось иметь в разные годы незабываемые встречи с представителями различных поколений советских комсомольцев и молодежи, еще и еще раз убеждаться в том, что идейность, интернационализм, готовность посвятить всего себя делу Коммунистической партии, делу коммунизма у них в крови. Помню подвиги комсомольцев тридцатых годов. В то время я учился в Советском Союзе и был свидетелем самоотверженности и трудового героизма тысяч и тысяч молодых энтузиастов, направленных комсомолом на ударные стройки первой советской пятилетки. Мы помним легендарные подвиги комсомольцев и молодежи в годы Великой Отечественной войны советского народа, в районе Халхин-Гола в Монголии в 1939 году в ходе четырехмесячной войны с японскими захватчиками, на полях Северо-Восточного Китая в 1945 году во время военных действий советско-монгольских войск против милитаристской Японии, а также на трудовых фронтах послевоенных пятилеток. Восхищаюсь и сегодня вместе со своим народом героическими делами юношей и девушек Страны Советов по осуществлению величественных программ коммунистического строительства.

Все это – свидетельство непоколебимой верности 36-миллионного комсомола и всей советской молодежи делу Октября, заветам великого Ленина, свидетельство того, что Ленинский комсомол под руководством Коммунистической партии является активной боевой и политической школой революционной закалки молодого поколения.

Вот почему деятельность Ленинского комсомола, советской молодежи рассматривается у нас как живой, вдохновляющий пример для ревсомольцев и молодежи МНР в деле строительства социализма на монгольской земле. Учиться у Ленинского комсомола, у славной советской молодежи – вот постоянный девиз монгольского ревсомола, всей монгольской молодежи.

Наша партия высоко ценит традиционные отношения дружбы, братства и сотрудничества, связывающие комсомол и ревсомол, бесценную и подлинно братскую помощь комсомола в становлении, развитии и укреплении Монгольского революционного союза молодежи. Важно и впредь развивать все полезные формы сотрудничества между обеими братскими организациями – монгольским ревсомолом и советским комсомолом. О большой пользе проведения двусторонних совместных мероприятий в деле интернационального воспитания молодого поколения ярко свидетельствовал, к примеру, шестой фестиваль дружбы монгольской и советской молодежи, который прошел в прошлом году в МНР под знаком безграничной верности молодежи двух стран делу Ленина, знамени Октября и дружбы народов.

Монгольский народ отмечал 60-летие Великой Октябрьской социалистической революции как праздник торжества идей Ленина и пролетарского интернационализма. Поэтому, естественно, с энтузиазмом и горячим одобрением были восприняты в МНР такие выдающиеся документы, как доклад товарища Леонида Ильича Брежнева на совместном торжественном заседании Центрального Комитета КПСС, Верховного Совета СССР и Верховного Совета РСФСР, посвященном 60-летию Великого Октября, как принятая в канун этой исторической даты новая Конституция СССР – Основной Закон первого в мире государства развитого социализма, подлинный манифест эпохи коммунистического строительства.

Чествуя исторический юбилей Октябрьской революции, МНРП и монгольский народ обращаются к партии Ленина, ко всем советским людям, ко всей советской молодежи с самыми сердечными поздравлениями и пожеланиями новых грандиозных успехов в коммунистическом строительстве в Советском Союзе, в борьбе за мир и безопасность народов, за торжество идей коммунизма.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены