В продаже появился «Кварц»

В Гульбин| опубликовано в номере №812, Март 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Сейчас едва ли не каждый отправляющийся в туристский поход, дом отдыха или просто на прогулку берет с собой фотоаппарат. Но все чаще и чаще можно встретить людей, вооруженных не только «Зорким», «Зенитом» или «Сменой», но и кинокамерой.

Недавно ассортимент любительских камер пополнился еще одной новинкой: Красногорский механический завод выпустил камеру «Кварц». Ею могут пользоваться туристы, охотники, спортсмены... Она снабжена объективом «Юпитер-24» с фокусным расстоянием 12 миллиметров. Основная скорость съемки - 16 кадров в секунду. Но конструкция «Кварца» позволяет вести также замедленную или ускоренную съемку.

Изготовление новых камер поручили участку, которым руководит комсомолец Дмитрий Горелик.

Сейчас к серийному выпуску готовится «Кварц-2». Новая любительская кинокамера будет снабжена фотоэкспонометром для установки диафрагмы и двумя насадками, которые позволят изменять фокусное расстояние объектива.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте о мрачном предании, связанном с первой женой Павла I, о «королях отечественного детектива» братьях Вайнерах, интервью с выдающимся современным режиссером Владимиром Хотиненко, материал, посвященный 85-летию Альберта Анатольевича Лиханова, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое

Виджет Архива Смены