Почему я вступил в Союз коммунистической молодежи Франции

Кристиан Муазо| опубликовано в номере №812, март 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Меня зовут Кристиан Муазо. Мне семнадцать с половиной лет. По профессии я маляр. Мой брат - член Союза коммунистической молодежи.

Я тоже вступил в эту организацию. Вступил потому, что она борется против призыва а армию в 18 лет. Я против того, чтобы молодых солдат посылали в Алжир.

У меня много товарищей, возвратившихся из Алжира. Алжирцы хотят независимости; они показали это во время недавних событий в Алжире и Оране.

Несмотря на полицейские репрессии, невзирая на фашиствующее начальство в армии, мои товарищи выражали свои симпатии к Фронту национального освобождения, к временному правительству Алжирской Республики. Франции нужны мирные переговоры с Алжиром.

Париж.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены