В 5-м номере журнала прочел материал о Перуджино

12 Июля 2012, 14:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Уважаемая редакция!

В 5-м номере журнала прочел материал о Перуджино. Огромное спасибо! Творчество Пьетро Перуджино как-то прошло мимо моего внимания, а после вашей публикации залез в Сеть и внимательно просмотрел выложенные там его работы. Особенно впечатлился лицами Мадонн: удивительные лица, не каких-то удаленных от мира сего святых, а простых, молодых, обаятельных и очень земных женщин.

Интересна любопытная деталь: из вашей статьи узнал и о том, что художники Северной Европы познакомили итальянцев с масляными красками…

История же Голицинского музея вызвала грустные мысли: когда же наши олигархи возьмут пример с далеких предков и станут вкладывать деньги не только в заграничные виллы… В связи с этим вспомнил одного своего знакомого, американского строителя-миллионера, с которым в свое время пришлось о многом поболтать. Помню свое удивление, когда он вдруг сказал, что они (американские богачи) благодарны Великой октябрьской революции. Когда я, пораженный, спросил, за что, он ответил6 «За то, что благодаря ей мы вовремя поняли, что надо делиться…»

Вот и в этом прелесть ваших публикаций: вызывают массу мыслей…

Еще раз спасибо! С уважением, Юрий Плотников

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены