Двух мнений быть не может – журнал замечательный

6 Декабря 2018, 11:51
  • В закладки
  • Вставить в блог

Читатель поздравляет с наступающим 95-летием

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Беспокою Вас по весьма приятному поводу – предстоящему 95-летию журнала «Смена». Дата важная, событие замечательное. Да, в космических масштабах 95 лет – это миг, но не для создателей журнала. 95 лет – это годы упорного и кропотливого труда, усеянные терниями и розами. Дело отцов-основателей получило достойное продолжение. Они были бы довольны. Что касается читателей, то тут двух мнений быть не может – журнал замечательный, публикации интересные, каждому найдется что-то по душе. Естественно, и авторы хороши. С. Бестужева-Лада, с творчеством которой знаком еще по ее публикациям в журнале «Человек и закон», Е.Гордиенко, А. Зубкова, Ю.Осипов и другие. Помнится, в годы книжного дефицита, многие книголюбы делали конволюты, переплетая опубликованные в журнале детективы и фантастику. В «Смене» всегда можно найти интересную, а порой, неизвестную даже начитанному человеку информацию (воистину, нельзя объять необъятное), да и чтение детективов или решение кроссвордов довольно-таки приятное времяпрепровождение, особенно для читателей старшего поколения. А их реакция на статьи Е. Тяжельникова и А. Лиханова – видели бы вы их лица. Такое не забывается.

Не удивлюсь, если у кого-либо из вышеперечисленных авторов этот материал будет издан отдельной книгой. Работая в школе, часто использовал книгу Я. Голованова «Этюды об ученых», которые печатались в «Комсомольской правде».

Еще об одном. В своем архиве обнаружил вырезку из журнала «Смена» с комментариями итогов анкетирования, проведенного в июле 1996 года: «С 1964 года не пропустил ни одного номера, - пишет А. Петросов из Тульской области, - и материалы из вашего журнала служили мне верой и правдой, подспорьем в жизни…» («Смена», №2, 1997). Что верно, то верно. Со «Сменой» дружу по сей день.

Спасибо библиотекарям Веневской ЦБС. Зная о том, что мне часто приходится надолго уезжать, свежие номера журналов в первую очередь дают мне, остальное – по возвращению из поездок. В Веневе журнал очень популярен. И то, что на протяжении нескольких десятков лет он выписывается библиотекой, говорит о многом. Кстати, мы с библиотекарями решили посвятить юбилею журнала ряд мероприятий (ориентировочно, весной и осенью следующего года).

С наступающим Новым годом и 95-летием! Удачи и творческих успехов!

С уважением, Альберт Петросов.

________

Коротко о себе.

Альберт Мамиконович Петросов, 16.04.1939, учитель физики, математики и астрономии (пед. стаж – 44 года), ныне пенсионер. Руководил двумя школьными клубами – шахматным «Каисса» и КЛФ «Млечный путь», гостями которого были Кир Булычев и А. Ройфе. Шахматисты были известны в области, члены КЛФ – участники «Аэлиты-99» и «Еврокона-2006».

 



  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о загадочной личности царя Бориса Годунова, о народной любимице актрисе Марине Голуб, о создании Врубелем одного из портретов, об истории усадьбы Медведково, новый детектив Александра Аннина «Жестокий пасьянс» и многое другое

Виджет Архива Смены