Картошка-вербатим с розмарином

Виктор Ландер|18 Июня 2010, 14:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

Уважаемые читатели мы представляем колонку выдающегося человека Виктора Ландера «Идиот с дуршлагом». Так уж получилось, что, прожив практически 31 год, Ландер так и не научился толком готовить себе пищу. Выражения «по вкусу» и «до полной готовности» звучат для него бессмысленно, наподобие пения щегла. Но голод делает свое дело, поэтому Виктор упорно учится всеми доступными способами. Иногда ему в этом помогают дамы — прямо по Интернету. Одну из таких спасительных бесед мы и публикуем.

Elena: все мои самые отвязные знакомые, про которых никогда в жизни не подумаешь, оказываются какими-то мегакулинарами. Вот тут на днях такой мальчик, который ну просто адский пьяница-дебошир, да еще и из нацболов, по-моему, созывал всех на мастер-класс по утке с яблоками

me: ух ты

Elena: я могу тебя научить жарить очень вкусную картошку. Я сама путем экспериментов пришла к этому рецепту и очень горжусь

me: конечно, научи!

Elena: только надо, чтобы эта колонка попала на глаза моему экс-приятелю, чтобы он, сука, знал, от чего отказался. Я тебе напишу рецепт. Все очень просто. Главное, высушить картошку перед жаркой

me: высушить?

Elena: ну, т. е. чистить и не класть в воду. Это залог всего

me: а, да, мне еще нужно научиться чистить картошку!

Elena: кстати, если картошка относительно молодая, ее вообще можно не чистить, а просто как следует мочалкой потереть. Это даже лучше, т. к. шкурка придает особый такой вкус

me: ага, молодая

Elena: ну, относительно. Даже сейчас еще такую можно найти

me: то есть молодая картошка не всегда бывает?

Elena: как и все мы, Витя, как и все мы

me: это я запишу. Слушай, а давай по гуглтоку приготовим. Я как раз какой-то картошки купил

Elena: молодой?

me: а я почем знаю. Погоди, ноут на кухню отнесу

Elena: ладно, неважно. Почистишь?

me: попробую

Elena: ну?

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены