Почта школы

В Комов| опубликовано в номере №569, Февраль 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Много светлых и просторных дорог в жизни... Ежегодно из маленького городка Орловской области в разные концы нашей необъятной страны разъезжаются на учёбу выпускники Мценской средней школы. Перед ними открываются широкие горизонты, большая жизнь. Сколько нового узнают и увидят недавние школьники, сколько замечательных встреч и впечатлений!

Десятки писем ежедневно поступают в Мценскую школу. В них бывшие учащиеся делятся с учителями своими успехами в жизни, учёбе, работе.

Часто, собравшись утром в комнатке, директор школы, заслуженная учительница школы РСФСР, депутат горсовета Анастасия Федосеевна Печурина, заведующая учебной частью Наталья Алексеевна Высоцкая и другие учителя читают письма своих воспитанников.

Большинство их стало студентами. Каждый из них спешит поделиться с учителями всем тем хорошим и радостным, что произошло в его жизни. Школа продолжает оставаться для них вторым домом.

Студент Московского института международных отношений секретарь факультетского бюро ВЛКСМ Борис Карпов рассказывает в письмах о своей учёбе и общественной работе, пишет о той большой, дружной семье, какой стал для него институт, друзья по общежитию.

«Я упорно воспитываю в себе качества советского человека: мужество, стойкость, упорство в достижении цели, уменье преодолевать любые трудности», - пишет из Военно-морского училища Сергей Косеев.

Студент Московского юридического института Геннадий Букреев сообщает о концерте студентов и аспирантов Музыкально-педагогического

института имени Гнесиных и об опере «Травиата» в филиале Большого театра.

После демобилизации из армии лейтенант-артиллерист Иван Кожухов успешно закончил Мценскую среднюю школу и поступил в Московский механический институт. В письмах он рассказывает о своей учёбе, спортивных достижениях.

Полно радости письмо Ирины Дыжгальвис, студентки Курского медицинского института. Она увлекается самодеятельностью. Ирина играла в пьесе Б. Лавренёва «Голос Америки». Сейчас готовится к выступлению на читательской конференции по книге «Алитет уходит в горы». Она хорошо учится, член комитета комсомола.

В школу обращаются с думами, у школы просят совета. О своих творческих замыслах сообщают студентка Ленинградского государственного университета Людмила Игнатова, студентка Горного института Наталья Симонова, студент Московского высшего технического училища имени Баумана Геннадий Харитонов и многие другие.

Сотни воспитанников Мценской школы работают на московских и ленинградских заводах, в школах и больницах на Дальнем Востоке и в Сибири, на колхозных полях Украины и Узбекистана, трудятся на великих стройках коммунизма.

Воспитанники Мценской школы учительница Зина Саклакова, выпускник Академии связи Алексей Ипатов, инженер Леонид Костин, комсомольский работник Василий Шуруев, преподаватель института Аркадий Гончаров, дипломатический работник Георгий Фарафонов, офицеры Георгий Лукинюк и Владимир Паньшин, педагог Фёдор Усачёв, врач Нина Тараненко, агроном Ирина Гедеоновская и многие другие пишут о радости созидательного труда, о счастье работать, творить в нашей великой стране, о своей содержательной многогранной жизни.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены