Комсомольское обозрение

Г Ярцев| опубликовано в номере №3, Февраль 1924
  • В закладки
  • Вставить в блог

Смерть Ильича была встречена с глубокой скорбью рабоче-крестьянской молодежи и в то же время вызвала необычайный подъем и сплочение широких масс молодежи вокруг своего союза и партии.

Гениального Ильича может заменить только проведение в жизнь его заветов коллективной волей. И молодежь потекла в свой коллектив - комсомол огромной волной. В комсомол вливаются новые пополнения из рабочей молодежи. Рабочая молодежь. еще раз подтверждает доверие к своему вождю - комсомолу.

На Украине Центральный Комитет Комсомола объявил прием в союз 15 тысяч новых членов из рабочей молодежи. Прием для нерабочей молодежи закрыт на два месяца. Рабочий состав украинской организации предполагается увеличить до 70 процентов всех членов.

Новые пополнения идут в союз, прежде всего, - учиться. Союз должен поставить свою просветительную работу так, чтобы охватить ею всю новую массу членов.

Это - новички, совершенно не выварившиеся в комсомольском котле, политически неграмотные. Мы встречаем их с распростертыми объятиями и говорим:

больше работы в наших клубах, кружках, ячейках! Нужно учиться, чтобы выполнить завет Ильича: - Вы должны воспитать из себя коммунистов, задача союза молодежи - поставить свою практическую деятельность так, чтобы, учась, организуясь, сплачиваясь, борясь, воспитать из себя коммунистов.

Под знаменем Ильича шла работа наших организаций и ячеек до настоящего времени. Это знамя мы понесем вперед и в будущем. Нужно помнить, что все, чему учил Ильич нас и наших отцов, принадлежит - прежде всего - молодежи.

- Вы должны построить коммунистическое общество, - сказал Ильич.

Эти слова помнит каждый комсомолец. Ильич оставил комсомольцу только одну свою речь. Но того, что он наметил для нас, хватит проводить в жизнь на целые годы и годы. Его заветами мы сильны. Нужно учиться ленинизму, изучая работы Ленина.

Речь Ильича, посвященную задачам молодежи, должен знать каждый комсомолец. Самым большим позором для членов нашего союза должны быть незнание, невыполнение советов Ильича.

Центральный Комитет нашего союза решил предложить будущему Всероссийскому Съезду РКСМ именовать наш союз - Российским Ленинским Коммунистическим Союзом Молодежи.

Это значит, что наш союз взял на себя великую обязанность проводить заветы Ильича.

Молодой ленинец. — Это звучит громко, но это наименование должно звучать гордо не только внешне, но и быть насыщено внутренним содержанием. Кружки ленинизма, уголки Ильича в нашей организации уже работают со всей энергией.

Молодые ленинцы должны быть одним из надежнейших пополнений партии Ильича - Российской Коммунистической Партии (большевиков).

Комсомол - огромная школа, подготовляющая сознательных, дисциплинированных молодых членов партии. Комсомольцы массами вступают сейчас в партию. Мы подготовили сейчас достаточно комсомольцев, достойных быть членами партии, - коммунистами. Поколение октября занимает принадлежащее ему место. Это выполнение одного из заветов Ильича - подготовлять коммунистов.

8 марта празднуется очередной международный день работниц и крестьянок. В этом празднике примут участие и комсомольские организации. Для комсомола этот праздник имеет большое значение.

Работа среди девушек ведется нашим союзом очень слабо. Во многих организациях, особенно в деревне, число девушек - членов союза не достигает одной десятой всех членов. Даже в Московской организации девушки составляют только одну четверть всех членов (10 тысяч).

Один из заветов Ильича говорит, что «дело Советской власти будет доведено до конца только тогда, когда в нем примут участие миллионы и миллионы работниц и крестьянок». Эти слова затрагивают, прежде всего, комсомол. «Каждая кухарка должна научиться управлять государством, - говорил Ильич.

На комсомол ложится задача приобщить девушек-работниц и крестьянок к работе в союзе, подготовляя их к вступлению в партию. Нужно равным образом привлечь девушек к выполнению заветов Ильича.

В праздник 8 марта наш союз будет производить вербовку в союз девушек-работниц и крестьянок.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере  читайте о «Фаусте петровской эпохи» загадочном Якове Брюсе, об Александре Ланском - одном из фаворитов Екатерины II, о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, о русском и американском инженере-кораблестроителе Владимире Ивановиче Юркевиче, о популярнейшем актере Андрее Мягкове. О жизни и творчестве русского художника Ореста Кипренского и многое другое



Виджет Архива Смены