Готовлюсь к новым встречам

Бируте Залагайтите| опубликовано в номере №768, Май 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мне посчастливилось участвовать в Первой спартакиаде народов СССР. Никогда не забуду, как я волновалась тогда: предстояло состязаться с признанными мастерами метания копья. Несмотря на все мои старания, меня все же постигла неудача: я оказалась где - то в конце второго десятка.

Тогда, на спартакиаде, я поняла, что спортсмену необходимо не только оттачивать технику, но и добиваться всестороннего физического развития. Этому уделяет сейчас много внимания мой тренер Леонас Пускунигис, под руководством которого я выполняю различные акробатические этюды, силовые и гимнастические упражнения.

- Наконец - то ты нашла свой способ метания, - сказал мне однажды тренер.

И действительно, копье стало как будто легче и послушнее. В 1957 году я выполнила норму мастера спорта.

В конце прошлого года на всесоюзном первенстве в Тбилиси мне удалось метнуть копье на 57 метров 49 сантиметров. Это был новый мировой рекорд.

Готовясь сейчас вместе с другими литовскими спортсменами ко Второй спартакиаде народов СССР, я мечтаю о том, чтобы на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени В. И. Ленина мое копье упало за 60-метровой чертой.

г. Каунас.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о легендарной Марфе-посаднице, о об интересных фактах биографии Саши Черного,  об одной из самых знаменитых пар советского кинематографа 60-70-х годов  Элеме Климове и Ларисе Шепитько, о жизни и творчестве  Ги де Мопассана, об одном из древнейших городов Подмосковья – Волоколамске, новый детектив Александра Аннина «Куркулиха» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Дадим отпор мещанству

Обсуждаем очерк «Дружили три товарища»