Глазами друга

опубликовано в номере №819, июль 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чешский художник Ян Маха - давний друг «Смены» и ее читателей. В 1959 году Ян впервые посетил Советский Союз. Тогда же на страницах нашего журнала были опубликованы две его работы. И вот Ян снова в Москве. Каждая встреча с талантливым художником приносит радость почитателям его жизнерадостного творчества.

У Яна Махи острый взгляд, свежее восприятие действительности, мягкая манера исполнения. Ему одинаково хорошо удаются пейзажи родной Чехословакии и зарисовки советских городов. Не случайно его выставка «Москва - Ленинград» - итог путешествия Махи по СССР - пользовалась большим успехом среди любителей живописи в Праге. Ян смотрит на мир глазами друга. Он всегда в пути - в жизни, труде, творчестве.

Побывав в редакции «Смены», Ян выразил желание вновь встретиться на страницах нашего журнала с молодыми советскими друзьями. Мы охотно выполняем его просьбу. Перед вами несколько новых работ Яна Махи. Пусть они будут еще одним доказательством братской дружбы двух народов - дружбы на вечные времена.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое