За круглый стол, молодежь!

Борис Полевой| опубликовано в номере №819, июль 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Я получил приглашение высказаться по поводу Всемирного Форума молодежи в тот момент, когда вместе с группой советских общественных деятелей участвовал в обмене мнениями с общественными деятелями США по важнейшим вопросам, волнующим сейчас человечество.

За большим прямоугольным столом, который выполнял у нас роль круглого стола, сидели люди различных, во многих случаях диаметрально противоположных мировоззрений и с полной откровенностью и взаимным уважением делились своими мыслями. Нас многое разъединяло, но после семидневных бесед мы, сблизив наши точки зрения, пришли к общим выводам в важнейшем вопросе войны и мира.

Всемирный Форум молодежи - чудесная вещь: встретившись и поговорив по-хорошему, люди уже не могут ненавидеть друг друга. Здесь, в Новой Ореанде, находясь под свежим впечатлением от разговора с американскими коллегами по круглому столу, я желаю сотням юношей и девушек, которые скоро соберутся за символическим круглым столом в столице моей Родины Москве, плодотворных, вдумчивых, конструктивных, дружественных разговоров и взаимопонимания.

Планета наша стала чертовски мала: советскому человеку Юрию Гагарину удалось облететь ее за время, которое студент нередко тратит на то, чтобы дойти из дома до института. Так пусть же участники Форума - молодые люди с небольшой планеты Земля - после споров придут к единодушному согласию о том, что на этой планете, где наука и техника так сократили все расстояния, нужно обязательно сохранить мир. Я верю, что так оно и будет.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены