Бойцы семилетки

И Ясенков| опубликовано в номере №768, май 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

Более пятидесяти бригад, смен и участков - тысячи молодых энтузиастов промышленных предприятий, строек и транспорта небольшого города Рубцовска включились в соревнование за почетное право называться коллективом коммунистического труда.

- За шесть часов - сменную норму, каждому рабочему - вторую профессию, всем учиться, быть примером в быту! - этими мыслями живет бригада Виктора Образцова. Формовщики его бригады первыми на заводе «Алтайсельмаш» подхватили патриотический почин московских железнодорожников: работать и жить по - коммунистически. Молодые рабочие выполняют сменные задания за четыре - пять часов, своими силами делают мелкий ремонт формовочных машин. Четверо из бригады готовятся поступить в вечерний институт сельскохозяйственного машиностроения, один учится в школе рабочей молодежи.

Недавно участники соревнования за право называться коллективом коммунистического труда собрались на первый городской слет. В гости к рубцовцам приехали молодые рабочие подмосковного города Мытищи, моторостроители Барнаула, паровозники и вагоностроители Чесноковки. Участники слета рассказали ДРУГ другу о своих успехах в труде, учебе, общественной жизни и обратились к молодежи алтайских заводов, предприятий и строек с призывом множить ряды ударников семилетки.

На снимке - участники слета во время перерыва.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Дадим отпор мещанству

Обсуждаем очерк «Дружили три товарища»