Ей рукоплескал Париж

опубликовано в номере №768, Май 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

Трибуны стадиона «Парк де Пренс» были переполнены. С напряженным вниманием следили парижане за состязанием двух знаменитых велогонщиц. И когда советская спортсменка Люба Кочетова поравнялась с английской чемпионкой Белл и, набирая скорость, стала заметно обгонять ее, стадион дрогнул от грома аплодисментов и приветственных возгласов. Кочетова опередила свою соперницу на двадцать пять метров и тем самым завоевала почетный титул чемпионки мира 1958 года.

Это была сенсация. Все газеты французской столицы под крупными заголовками сообщали о выдающемся спортивном достижении «девушки из Тулы».

... Любе было девятнадцать лет, когда она начала заниматься велосипедным спортом. Она участвовала во многих соревнованиях и спустя два года в гонке преследования на два километра стала чемпионкой Советского Союза.

Сейчас мастеру спорта Любови Кочетовой двадцать девять лет. Она в расцвете сил и готовится к новым спортивным встречам и, в частности, к международному чемпионату 1959 года, который состоится в августе в Амстердаме.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены