Девочка Галя и серый волк

Б Александров| опубликовано в номере №768, май 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

Да, это самый настоящий волк, которого в народе справедливо называют «серым разбойником». Но чем же, в таком случае, объяснить столь странное содружество: рядом спокойно стоит коза, а хищника, словно собаку, гладит девочка?

Дело в том, что волк, которого вы видите на этом снимке, щенком попал на «воспитание» к юным биологам Московского зоопарка. Зверь вырос в таких же условиях, как и другие обитатели зоопарка, он привык к окружающей среде, к животным, с которыми играл, когда был еще щенком, и к людям, которые кормили его и заботились о нем.

Интересно видеть, как этот сильный, рослый зверь весело начинает прыгать, завидев девочку, как он совсем по-собачьи лижет ей руки. Но еще удивительней дружба волка с козой. Он не только сам не обижает это домашнее животное, но и частенько берет его под свою защиту.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Дадим отпор мещанству

Обсуждаем очерк «Дружили три товарища»