За чертой

24 Мая 2010, 14:56
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Нью-Йорке туристам «выделили» полосу тротуара

Фото: nydailynews.com

Неизвестные шутники поделили тротуар Пятой авеню на две части. На одной они написали «ньюйоркцы», на другой — «туристы».

Цель акции неясна. Возможно, художники таким образом хотели намекнуть приезжим, «кто в доме хозяин». Некоторые считают, что эта черта — не «уличный сепаратизм», а лишь форма искусства.

Отношение людей к тротуарной диктатуре разное. Кто-то придерживается «своей» полосы, считая это веселым. Кто-то ходит ровно посередине, как Артур Хиллстоун: «Я не турист и не коренной житель Нью-Йорка. Мой дом в Сан-Франциско, но я иногда приезжаю сюда в командировку. Так что я где-то посередине». Кто-то просто игнорирует черту, считая ее полной глупостью.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Загадочные «Послы»

Одно из лучших творений великого немецкого художника Ганса Гольбейна

Фредерик Базиль

Картина «Мастерская художника на улице Кондамин»