Костюм преткновения

22 Апреля 2010, 16:50
  • В закладки
  • Вставить в блог

Пророка Мухаммеда в «Саус парке» зрители так и не увидели

15 апреля в Сети вышел 200-й эпизод мультсериала «Саус парк». В нем пророк Мухаммед был изображен в костюме медведя. После этого на исламском сайте некто Абу аль Эт-Тальхи Эмрикии предупредил создателей сериала Трея Паркера и Мэтта Стоуна, что изображение пророка Мухаммеда в любом виде запрещено. Также он напомнил о Тео ван Гоге. Ван Гог – голландский режиссер, который снимал фильм о насилии над женщинами в мусульманских странах. В 2004 году его убил исламский экстремист.

22 апреля появилась вторая часть истории – 201-й эпизод. Вместо Мухаммеда в костюме медведя оказался Санта-Клаус, изображение настоящего Мухаммеда закрыли плашкой «Цензура», а имя пророка замаскировали звуковым сигналом, каким обычно маскируют мат. Фактически, все претензии исламистов теперь не имеют оснований. Что это: уступка Стоуна и Паркера или перестраховка обладателя прав на показ «Парка» – канала Comedy Central?

Напомним, что Мухаммед открыто появлялся в «Саус парке» в 2001 году – тогда мусульманский мир на это не отреагировал.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о «короле графоманов» Дмитрии Ивановиче Хвостове, о жизни и творчестве  Леонида Андреева, о традициях, которые Юрий Гагарин ввел в звездном городке, о животных, побывавших в космосе, о «величайшим режиссером всех времен и народов» по словам Вуди Аллена  –  Ингмаре Бергмане, о знаменитом «Литературном квартале» в Коктебеле, иронический детектив Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.



Виджет Архива Смены