Тренируйся, бабуля!

13 Апреля 2010, 18:19
  • В закладки
  • Вставить в блог

Открыты первые в мире хакерские курсы для тех, кому за 70

Партия пиратов Австралии совместно с  движением за право на добровольный уход из жизни Exit International проводит широкомасштабные курсы для бабушек и дедушек: как обойти файрвол и как пользоваться прокси-сервером.

Филип Ницшке

Филип Ницшке, австралийский директор и основатель Exit International, известный также как Доктор Смерть.

Началось все с того, что на сайте www.peacefulpillhandbook.com в свободном доступе была размещена электронная книга директора Exit International Филипа Ницшке (Philip Nitschke) «Мирная пилюля» (Peaceful Pill). Решением правительства книгу запретили, а адрес сайта был помещен в черный список, который отфильтровывается Большим Файрвольным Рифом – австралийской системой интернет-цензуры. Поэтому, чтобы реализовать права пожилых людей на доступ к информации об эвтаназии – запрещенной в Австралии теме, – решено провести партизанские курсы. Ведет мастер-классы член Пиратской партии и один из австралийских IT-гуру Дэвид Кэмпбелл. Кстати, посмотреть его презентацию можно здесь.

Первый  компьютерный ликбез в Чатсвуде посетило около 50 пожилых людей, притом что средний возраст членов Exit International – 75 лет.  Подобные мероприятия собираются организовать еще в семи крупнейших австралийских городах. Филип Ницшке заявляет: «Мы даже рассматриваем возможность создания своего прокси-сервера или VPN-туннеля, чтобы члены нашего общества могли иметь беспрепятственный доступ к информации».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

«Не подходите по возрасту»

Есть ли у пенсионеров шанс устроиться на хорошую работу?

Техпомощь на дому

Google поможет освоить компьютер

Внуки по переписке

Московские волонтеры делают все, чтобы превратить старость одиноких людей в радость

в этой рубрике

Артем Лоскутов: «Я настроился на три года»

Первый в Сибири показательный процесс против неформального молодежного лидера

Отпор железным мухам

7 вопросов Астамуру Тедееву, одному из разработчиков Концепции правового регулирования интернет-отношений

Фигуры в черном

Автор книг «Невесты Аллаха» и «Бесланский словарь» Юлия Юзик – о том, почему кавказские девушки становятся смертницами