Назад в будущее

4 Мая 2010, 13:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Стивен Хокинг заявил о возможности путешествия в будущее

Пару недель назад знаменитый британский физик Стивен Хокинг побывал в новостных сводках с предположением о том, что инопланетяне существуют. Теперь он выступил с заявлением, что путешествия во времени реальны, но путешествовать можно только в будущее. В своей статье, опубликованной в еженедельнике Sunday Times, он утверждает, что теоретических препятствий для таких перемещений нет, необходимо просто построить сверхскоростной космический корабль, способный развивать скорость до 98 % от скорости света. Начиная с момента старта, кораблю потребуется шесть лет, чтобы развить нужную скорость. В результате течение времени в нем изменится, и пока для обитателей корабля будут проходить сутки, на Земле пройдет целый год. Ученый указывает, что создание такого корабля необходимо человечеству, которое должно выходить за пределы солнечной системы для сохранения цивилизации. Вместе с этим Хокинг подчеркивает, что путешествия в прошлое «противоречат основам науки». Физик сказал, что раньше воздерживался от высказывания своих воззрений на эту тему, так как справедливо опасался, что его сочтут чудаком. Однако сейчас он «более не хочет быть осторожным в заявлениях на эту тему».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о начале и продолжении русско-австрийских отношений, об одной из самых значительных женщин османский империи – Сафие-султан, о жизни и творчестве замечательного русского драматурга Александра Николаевича островского, об истории создания знаменитой картины Павла Федотова «Сватовство майора,  об однм из самых удивительных археологических открытий XX века – находке берестяных грамот, новый детектив Иосифа Гольмана «Любовь, ненависть и белые ночи» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

«Интеллигентская штучка»

Во второй жизни 84-летняя жительница Москвы стала блоггершей

Внуки по переписке

Московские волонтеры делают все, чтобы превратить старость одиноких людей в радость

Бабушкин балет

История о том, как шведский режиссер выпустил на сцену обычных старушек вместе с танцорами-профи

в этой рубрике

Владимир Балон: «Двух картин мне достаточно»

Самый известный учитель фехтования — о постановке кинотрюков и «мешках с кулаками»

Из грязи – в князи

Поговорка эта идеально подходит для рода Разумовских, обласканных случайными подарками судьбы, вознесшей их из простых пастухов в графы