Назад в будущее

4 Мая 2010, 13:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Стивен Хокинг заявил о возможности путешествия в будущее

Пару недель назад знаменитый британский физик Стивен Хокинг побывал в новостных сводках с предположением о том, что инопланетяне существуют. Теперь он выступил с заявлением, что путешествия во времени реальны, но путешествовать можно только в будущее. В своей статье, опубликованной в еженедельнике Sunday Times, он утверждает, что теоретических препятствий для таких перемещений нет, необходимо просто построить сверхскоростной космический корабль, способный развивать скорость до 98 % от скорости света. Начиная с момента старта, кораблю потребуется шесть лет, чтобы развить нужную скорость. В результате течение времени в нем изменится, и пока для обитателей корабля будут проходить сутки, на Земле пройдет целый год. Ученый указывает, что создание такого корабля необходимо человечеству, которое должно выходить за пределы солнечной системы для сохранения цивилизации. Вместе с этим Хокинг подчеркивает, что путешествия в прошлое «противоречат основам науки». Физик сказал, что раньше воздерживался от высказывания своих воззрений на эту тему, так как справедливо опасался, что его сочтут чудаком. Однако сейчас он «более не хочет быть осторожным в заявлениях на эту тему».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой теме

Старость – это наше будущее

Ее нельзя остановить и нельзя избежать. И жизнь придется начинать заново. Даже если это покажется бессмысленным

Учиться никогда не поздно

86-летний ветеран Второй мировой закончил вуз

Дело рук самих утопающих

Как заработать на хорошую пенсию

в этой рубрике

Из грязи – в князи

Поговорка эта идеально подходит для рода Разумовских, обласканных случайными подарками судьбы, вознесшей их из простых пастухов в графы

All that jazz

Ирвинг Берлин, кровь и плоть американской культуры, родился в сибирской глуши

Красный граф

Алексей Николаевич Толстой - противоречивая личность, далекая от какой бы то ни было идеологии