Назад в будущее

4 Мая 2010, 13:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Стивен Хокинг заявил о возможности путешествия в будущее

Пару недель назад знаменитый британский физик Стивен Хокинг побывал в новостных сводках с предположением о том, что инопланетяне существуют. Теперь он выступил с заявлением, что путешествия во времени реальны, но путешествовать можно только в будущее. В своей статье, опубликованной в еженедельнике Sunday Times, он утверждает, что теоретических препятствий для таких перемещений нет, необходимо просто построить сверхскоростной космический корабль, способный развивать скорость до 98 % от скорости света. Начиная с момента старта, кораблю потребуется шесть лет, чтобы развить нужную скорость. В результате течение времени в нем изменится, и пока для обитателей корабля будут проходить сутки, на Земле пройдет целый год. Ученый указывает, что создание такого корабля необходимо человечеству, которое должно выходить за пределы солнечной системы для сохранения цивилизации. Вместе с этим Хокинг подчеркивает, что путешествия в прошлое «противоречат основам науки». Физик сказал, что раньше воздерживался от высказывания своих воззрений на эту тему, так как справедливо опасался, что его сочтут чудаком. Однако сейчас он «более не хочет быть осторожным в заявлениях на эту тему».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о представителе древнейшего рода прямых потомков Рюрика, князе Михаиле Ивановиче Хилкове, благодаря которому Россия получила едва ли не самую обширную сеть железных и автомобильных дорог, о полной приключений жизни Жака-Ива Кусто, о жизни и творчестве композитора Клода Дебюсси, о классиках отечественной фантастики братьях Стругацких, новый детектив Натальи Солдатовой «Проделки Элен, или Дама из преисподней» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Дело рук самих утопающих

Как заработать на хорошую пенсию

Внуки по переписке

Московские волонтеры делают все, чтобы превратить старость одиноких людей в радость

Учиться никогда не поздно

86-летний ветеран Второй мировой закончил вуз

в этой рубрике

О самом близком и дорогом

К 100-летию ВЛКСМ

Из грязи – в князи

Поговорка эта идеально подходит для рода Разумовских, обласканных случайными подарками судьбы, вознесшей их из простых пастухов в графы