Современные Фаусты

19 Апреля 2010, 15:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Тысячи пользователей продали души за компьютерные игры

Британский игровой магазин GameStation провел эксперимент. Компания хотела выяснить, сколько пользователей действительно читают лицензионные соглашения и договоры.

1 апреля в договор на покупку в интернет-магазине был включен пункт, согласно которому покупатель должен был передать продавцу полные права на собственную душу.

Внимательные пользователи могли убрать этот пункт из договора, а заодно получить купон на скидку в 5 фунтов. Для этого нужно было всего лишь поставить галочку в нужном месте. Однако, согласно данным Gamestation, 88 % пользователей проигнорировали этот пункт. Компания заявила, что не собирается предъявлять права на приобретенные души и вернет их назад, о чем и сообщит незадачливым «продавцам» по электронной почте.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Позывные из Космоса?

Попытки установить радиосвязь с разумными обитателями других планет

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы