Слоны-паломники

13 Декабря 2010, 16:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Африке животные ходят по гостиницам

В национальном парке «Южная Луангва» в Восточной Замбии стоит гостиница Mfuwe Lodge. Она знаменита тем, что сквозь ее лобби ходят слоны. Гиганты никого не трогают. Гостям же советуют держаться от них подальше, ведь животные дикие.

Многие годы слоны следовали местной дорогой к манговому полю. Когда на пути построили отель, животные не стали менять привычки. С тех пор каждый ноябрь они приходят лакомиться фруктами по четыре раза на дню. И даже уже успели подружиться с персоналом.

Хозяин отеля, 44-летний Энди Хогг, не против незваных гостей: «Они приходят и уходят, когда хотят». Животные не вредят, зато создают в отеле африканский колорит. Многие туристы желают остановиться в этой гостинице, во многом благодаря этим «слоновьим похождениям».

Источник: mirror

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой теме

Геймер против лося

Компьютерная игра World of Warcraft помогла мальчику выжить при встрече с диким животным

Из жизни мышей

Французы фотоохотятся на полевок

Бобры и космос

Канадские бобры построили крупнейшую в мире плотину