Гроза пиратов

18 Июня 2010, 10:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Англии полицейские натренировали собаку «вынюхивать» нелицензионные DVD-диски

Зовут годовалого спаниеля Дикси, и он считается уникальным в своем роде. Дикси продемонстрировала таланты на выставке в Эдинбурге. Офицер Брайан Уилсон, напарник ищейки, заявляет: «Дикси может искать контрафакт в любом месте и любом количестве. Как только «пиратские» диски найдены – это уже головная боль владельца объяснить, откуда они у него».

Конечно, Дикси не может сама отличить лицензионные диски от пиратских – этим занимается полицейский. Однако скорость и радиус поиска просто поражают. «Это важная криминальная сфера, – говорит Уилсон, – многие люди даже не подозревают, что производство пиратских дисков связано с организованной преступностью. Это не только противозаконно, но и разрушает экономику звукозаписывающих компаний».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Птицы в штанах

«Брючная» контрабанда пернатых провалилась

Вши-антропологи

С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду

Невидимая угроза

Акулы маскируются при помощи люминесценции